26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВласти Ставрополья намерены снабдить виноградниками каждый район края

Ставропольский край является одним из лидеров в производстве винограда и занимает третье место в Российской Федерации по площади виноградников и валовому сбору винограда.
В целом по России, рынок столового винограда состоит на 90 процентов из импортного, а рынок вина на 80 процентов, то стоит задача по увеличению импортозамещения продукции отрасли виноградарства и виноделия. Для этого правительством Ставропольского края поставлена задача иметь виноградники в каждом районе края, для обеспечения жителей районов столовым виноградом.
Терруар Старопольского края уникален. Различный почвенно-климатический потенциал Ставрополья позволяет получать виноград столовых, технических и универсальных сортов с высокими потребительскими свойствами в качестве витаминизированной продукции и высокого качества сырья для промышленной переработки.
В крае более 100 тыс. га пригодной площади для возделывания высококачественного винограда.
Постановлением Правительства Ставропольского края от 16 февраля 2005 года № 19-п «О мерах по реализации закона Ставропольского края «О государственной поддержке производства винограда и винодельческой продукции в Ставропольском крае» установлены 6 виноградарских зон: Пятигорская, Калаусская, Кумская, Курская, Центральная и зона Терско-Кумских песков. В основе выделения зон возделывания винограда положены факторы, тесно связанные с биологическими особенностями виноградного растения, продуктивностью и качеством винограда и вина: рельеф, климат, почва, геологическое строение, гидрология, растительность и др.
Также, в установленных зонах, регламентируется сортовой состав и агротехнические приемы возделывания винограда.
Селекционные работы в области виноградарства позволили вывести новые перспективные сорта, как технического, так и столового направления, имеющие сверхранние сроки созревания (110-125 дней), высокую урожайность и повышенную устойчивость к болезням, которые можно возделывать во всех районах Ставропольского края.
С принятием Постановления Правительства Ставропольского края от 13 марта 2015 года № 87-п, все районы нашего региона включены в состав соответствующих виноградарских зон, и теперь сельхозтоваропроизводители из всех районов края могут стать участниками государственной программы поддержки виноградарства и виноделия.
В настоящее время в ГКУ «Ставропольвиноградпром» создана рабочая группа по работе с начинающими фермерами-виноградарями. За консультациями уже обратились фермеры из Петровского, Шпаковского, Ипатовского, Новоалександровского, Кочубеевского и Александровского районов: 16 фермеров, желающих выращивать виноград и 11 винодельческих крестьянских (фермерских) хозяйств (ВКФ), желающих производить из собственного винограда винодельческую продукцию, которые имеют собственные и арендованные виноградные насаждения. На 1 января 2015 года участниками программы стали 4 новые организации, в том числе 3 крестьянских (фермерских) хозяйства.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться