Пиво

← Обратно к новостям
16 октября 2017, 11:35 — Pivo.by

Российская пивоварня привлечет финансирование при помощи ICO

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Российская пивоварня привлечет финансирование при помощи ICO

Как пишет Pivo.by, проект Satoshi Brewery объявил о выходе на ICO. Это первый пивоваренный проект в России, объявивший о привлечении финансирования через распространение электронных токенов.

Проект нацелен на открытие в Мурманске крафтовой пивоварни современного образца. Его основатели намереваются усовершенствовать и развить рынок крафтового пивоварения.

— Мы хотим создать крупнейшую на северо-западе России региональную крафтовую пивоварню. Через 18 месяцев после запуска проекта объём производства превысит 8,5 млн литров пива в год, а объём чистой прибыли составит $13 млн (742 млн рублей). К этому времени наше пиво будет продаваться не только на территории России, но и за рубежом — в Финляндии, Швеции, Норвегии и т. д. — уверены инициаторы проекта.

Satoshi Brewery запускает ICO с целью сбора средств для ремонта и переоборудования здания пивоварни, приобретения оборудования для производства, закупки сырья, запуска производства и организации маркетинговых мероприятий для продвижения продукта на рынке.

Общая сумма необходимых инвестиций составляет $7,2 млн (411,2 млн рублей). Основная часть из них, $5 млн (285,5 млн рублей), необходима для закупки производственного оборудования.

ICO стартует 27 ноября. Изначально токены SBL (Satoshi Brewery Limited) будут продаваться за $0,98–1,2 (56-59 рублей) за единицу. Выплата дивидендов и выкуп токенов компания будет производить каждый квартал, начиная с октября 2018 года.

Судя по обсуждению проекта на форуме BitcoinTalk, авторы проекта уже нашли подходящее помещение и получили от венгерской компании ZIP technologies проект автоматизированной пивоварни. Сначала планируется выпускать четыре сорта пива себестоимостью от 53 до 75 руб. за литр (при розливе в бутылку), в дальнейшем планируется расширение линейки. Если будет собрано меньше средств – всего $5,25 млн (300 млн рублей), то организаторы рассматривают уменьшение бродильного отделения и варочного порядка. В проект вовлечены как опытные бизнесмены и руководители, так и профессиональный пивовар.

Название пивоварни выбрано не случайно: Satoshi Nakamoto — это псевдоним человека или группы людей, разработавших протокол биткойна. Пока ни одна попытка раскрыть личность того или тех, кто стоит за этим именем, не увенчалась успехом.

0 2275
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 21085
NEIPA: характеристики стиля и рецепт