Пиво

← Обратно к новостям
29 сентября 2017, 14:41 — Рамблер. Новости

Ученые узнали, почему пиво делает людей счастливыми

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Ученые узнали, почему пиво делает людей счастливыми

Сотрудники университета Эрлангена-Нюрнберга в Германии выяснили, что вещество горденин, которое содержится в пиве, действует на мозг человека аналогично гормону радости дофамину, передают «Рамблер Новости».

Горденин, который содержится в ячменном солоде, воздействует на дофаминовый D2-рецептор, ответственный за вознаграждение. Однако, в отличие от дофамина, горденин активирует рецептор посредством G-белков, которые оказывают более долгое воздействие. По этой причине вещество усиливает улучшающий настроение эффект алкоголя, что делает напиток крайне привлекательным.

Целью исследования было изучение различных веществ, содержащихся в пище, и поиск тех, которые особенно сильно воздействуют на дофаминовый D2-рецептор и тем самым приводят к компульсивному перееданию. Было исследовано 13 тыс. веществ и отобрано 17 кандидатов — кленбутерол, леонурин, кукоамин, сальсолинол и другие. Оказалось, что именно горденин, содержащийся в ячмене и пиве, оказывает максимальное воздействие.

0 3974
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 11348
Schneider Weisse – как они это делают?