Пиво

← Обратно к новостям
21 сентября 2017, 09:37

Где пить крафт в Мюнхене

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Где пить крафт в Мюнхене

Корреспондент Profibeer нашел пару пивных мест в Мюнхене (все – в пределах шаговой доступности один от другого) и проверил, есть ли куда податься в дни Октоберфеста тем, кому уже надоели ледерхозе.

THE KEG

Начнем с бара The Keg в паре минут ходьбы от метро Giselastraße (Trautenwolfstr. 1). Бар довольно просторный, за стойкой нас встречает Джеймс, отлично говорящий по-английски – что и неудивительно: Джеймс – австралиец, уже четыре года живущий в Германии.

Вход в The Keg

Пивная карта не поразит прожженных крафтанов разнообразием, но приятно посидеть есть с чем. Здесь есть классическое баварское Tegernsee, более крафтовое Crew Republic Munich, неизбежные Guinness и Kilkenny, а также безупречный Founders All Day IPA. Местное пиво, а также Founders и ирландский McGargles, есть и в бутылках.
Внутри The Keg

Следы Октоберфеста даже в крафтовом баре

Также в наличии сидр и различные пивные коктейли: радлер, пшеничное с колой, «укус змеи» (сидр с лагером). Про выбор классических коктейлей, крепкого алкоголя и вина рассказывать не будем – это не по нашей части.

По словам Джеймса, около 40-50% посетителей бара – иностранцы, много в том числе и русских.

Бар работает уже два с половиной года, но назвать его крафтовым в полной мере нельзя. Конечно, вкус местных жителей постепенно меняется в сторону более оригинального пива, но основой остается все-таки местное баварское, потому что мюнхенцы очень ценят локальность.


В баре есть еда и открытый вай-фай (вот это редкость для Мюнхена), платить картой можно при сумме заказа от 15 евро. Открыт с 6 вечера до последнего клиента. По выходным – с 3 дня.

BIERVANA

Пройдем чуть вперед и свернем на Гогенцолернштрассе, и минут через 15 неспешной прогулки придем в ботлшоп Biervana (Hohenzollernstr. 61), где нас встретит владелец магазина Матиас. В магазине – около 600 сортов пива со всех концов мира.

Вход в Biervana

Впрочем, Матиас сказал, что их приоритет – не максимальный географический охват, а стилевое разнообразие. Около 80% ассортимента – крафт, остальное – классика.
В магазине около 600 сортов со всего конца мира

Примерно половина сортов – постоянные, любимцы публики, которые спрашивают всегда. Другая половина регулярно меняется: каждую неделю приходят 10-20 новых сортов – сезонные релизы, коллаборации, лимитированные выпуски. Например, сейчас сезон тыквенного пива, а через месяц его сменят барливайны и другие крепкие сорта.
Половина сортов регулярно меняется

Российского пива в магазине нет, как и, например, польского: самое восточное – эстонское. Матиас говорит, проблема в немецких импортерах. Магазин не может покупать напрямую у пивоварен или крупных поставщиков, потому что им просто не нужны большие объемы. А немецкие импортеры пока не поставляют пиво российских пивоварен.
Местная и англоязычная крафтовая пресса


Карты принимаются, магазин открыт со вторника по субботу (вторник-среда – с 12 до 19, четверг-пятница – с 12 до 20, суббота – с 10 до 18).

THECROW

Неподалеку есть еще один бар – недавно открывшийся TheCrow (Agnesstr. 54). Бар открыт с 5 вечера до 1 часа ночи.

1 2329
Поделиться
Комментарии 1
Вяяеслав
21 сентября 2017, 16:48

Как во во время вышла статья! жаль то так мало мест описали.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9388
Иван Белецкий: дефектное пиво или «крафт»?