Пиво

← Обратно к новостям
21 сентября 2017, 09:37

Где пить крафт в Мюнхене

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Где пить крафт в Мюнхене

Корреспондент Profibeer нашел пару пивных мест в Мюнхене (все – в пределах шаговой доступности один от другого) и проверил, есть ли куда податься в дни Октоберфеста тем, кому уже надоели ледерхозе.

THE KEG

Начнем с бара The Keg в паре минут ходьбы от метро Giselastraße (Trautenwolfstr. 1). Бар довольно просторный, за стойкой нас встречает Джеймс, отлично говорящий по-английски – что и неудивительно: Джеймс – австралиец, уже четыре года живущий в Германии.

Вход в The Keg

Пивная карта не поразит прожженных крафтанов разнообразием, но приятно посидеть есть с чем. Здесь есть классическое баварское Tegernsee, более крафтовое Crew Republic Munich, неизбежные Guinness и Kilkenny, а также безупречный Founders All Day IPA. Местное пиво, а также Founders и ирландский McGargles, есть и в бутылках.
Внутри The Keg

Следы Октоберфеста даже в крафтовом баре

Также в наличии сидр и различные пивные коктейли: радлер, пшеничное с колой, «укус змеи» (сидр с лагером). Про выбор классических коктейлей, крепкого алкоголя и вина рассказывать не будем – это не по нашей части.

По словам Джеймса, около 40-50% посетителей бара – иностранцы, много в том числе и русских.

Бар работает уже два с половиной года, но назвать его крафтовым в полной мере нельзя. Конечно, вкус местных жителей постепенно меняется в сторону более оригинального пива, но основой остается все-таки местное баварское, потому что мюнхенцы очень ценят локальность.


В баре есть еда и открытый вай-фай (вот это редкость для Мюнхена), платить картой можно при сумме заказа от 15 евро. Открыт с 6 вечера до последнего клиента. По выходным – с 3 дня.

BIERVANA

Пройдем чуть вперед и свернем на Гогенцолернштрассе, и минут через 15 неспешной прогулки придем в ботлшоп Biervana (Hohenzollernstr. 61), где нас встретит владелец магазина Матиас. В магазине – около 600 сортов пива со всех концов мира.

Вход в Biervana

Впрочем, Матиас сказал, что их приоритет – не максимальный географический охват, а стилевое разнообразие. Около 80% ассортимента – крафт, остальное – классика.
В магазине около 600 сортов со всего конца мира

Примерно половина сортов – постоянные, любимцы публики, которые спрашивают всегда. Другая половина регулярно меняется: каждую неделю приходят 10-20 новых сортов – сезонные релизы, коллаборации, лимитированные выпуски. Например, сейчас сезон тыквенного пива, а через месяц его сменят барливайны и другие крепкие сорта.
Половина сортов регулярно меняется

Российского пива в магазине нет, как и, например, польского: самое восточное – эстонское. Матиас говорит, проблема в немецких импортерах. Магазин не может покупать напрямую у пивоварен или крупных поставщиков, потому что им просто не нужны большие объемы. А немецкие импортеры пока не поставляют пиво российских пивоварен.
Местная и англоязычная крафтовая пресса


Карты принимаются, магазин открыт со вторника по субботу (вторник-среда – с 12 до 19, четверг-пятница – с 12 до 20, суббота – с 10 до 18).

THECROW

Неподалеку есть еще один бар – недавно открывшийся TheCrow (Agnesstr. 54). Бар открыт с 5 вечера до 1 часа ночи.

1 3434
Поделиться
Комментарии 1
Вяяеслав
21 сентября 2017, 16:48

Как во во время вышла статья! жаль то так мало мест описали.

21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
2 63172
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика