Пиво Pro

← Обратно к новостям
13 сентября 2017, 13:27

5-й фестиваль домашнего пива: итоги и фоторепортаж

5-й фестиваль домашнего пива: итоги и фоторепортаж

9 сентября 2017 года прошел юбилейный пятый фестиваль домашнего пива, организованный компанией «МирБир». Как обычно, на фестивале были не только дегустации, но и конкурс домашних пивоваров в нескольких номинациях.

Лучшее пиво

В этом году изменился формат номинации «Лучшее пиво». Победителей в ней выбирали в два этапа члены экспертного жюри. Сначала прошла предварительная дегустация на пивоварне Knightberg, в которой пиво оценивали:

  • Алексей Черныш и Иван Шмелев (ресторан «Карл и Фридрих»);
  • Николай Нестеренко и Павел Прыгунков (пивоварня «Флюгер»);
  • Артем Мартовский (Brew Division);
  • Александр Самылин (Wooden beard brewery);
  • Алексей Белецкий (On the Bones);
  • пивной блогер Никита Мельницкий.

На предварительной дегустации жюри выбрало 21 сорт для финальной дегустации на самом фестивале. В ней участвовали:

  • Алексей Черныш и Иван Шмелев (ресторан «Карл и Фридрих»);
  • Артем Мартовский (Brew Division);
  • Александр Самылин (Wooden beard brewery);
  • Алексей Белецкий (On the Bones);
  • пивной блогер Никита Мельницкий;
  • Виктор Медов (First Federation);
  • Михаил Ершов («Волковская пивоварня», МПК);
  • Сергей Хлудеев («Василеостровская пивоварня»);
  • Владимир Федоров «Стратегия-21».

Жюри за работой

Победителями стали Олег Ершов и Олег Останькович (пивоварня CHBrew) с сортом Brainwasher. Их ожидает варка 1 тонны победного сорта на пивоварне Knightberg. Также они получили в подарок оборудование от компании Itap Boel.

Елена Тюкина (Knightberg) награждает Олега Ершова и Олега Останьковича

Второе место занял сорт Eclipse от пивоварни DARKSIDE BREWERY из Химок. Они получили ЦКТ FASTFERMENT.

DARKSIDE BREWERY

Третье место занял сорт Heavy Heavy Fuel III от Komarovo Brewing Community. Их приз – набор дрожжей MANGROVE JACKS и набор хмеля от «Стратегии-21».

Komarovo Brewing Community

Лучшее оформление

В номинации «Лучшее оформление» оценку давал Сергей Хлудеев, главный пивовар «Василеостровской пивоварни».

Великолепный стенд Alcolab

Победителем стала пивоварня Alcolab. Она получила сертификат на 25 кг солода от «Василеостровской пивоварни».

Заслуженное первое место

Пивоварня Law and Brew организовала у себя историческое представление: на их стенде можно было пообщаться с представителем департамента юстиции при Петре I и сыщиком-следователем. Приз за второе место – две коробки пива от «Василеостровской пивоварни».

Юридический косплей от Law and Brew

Третье место – пивоварня CHBrew, приз – коробка бокалов.

Кроме того компания «МирБир» дала приз собственных симпатий пивоварням Aludaris Brolis и AM BEER. Они получили от компании сертификат на 1000 рублей и дрожжи MANGROVE JACKS.

Дикий Запад от Aludaris Brolis

Лучшая пивоварня

При выборе лучшей пивоварни учитывались баллы за голосование жюри, сумма жетонов народного голосования и оценки за оформление.

Победила пивоварня Darkside Brewery и получила в подарок ЦКТ Grainfather.

Второе место заняла Komarovo Brewing Community. Они получили мойку Mark II Washer и оборудование от Itap Boel.

Третье место заняли Олег Ершов и Олег Останькович из CHBrew. «Рыцарское мясо» и Mookhomor Production наградили их набором вяленого мяса и коробкой пива.

Остальные фотографии можно посмотреть в галерее:

05663
Поделиться
Смотрите также
0 127658
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 19603
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 154169
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 33154
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
1 48236
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер