Пиво

← Обратно к новостям
24 августа 2017, 14:22 — Trand Space

Дочерняя компания Heineken выпустила пиво с марихуаной

Дочерняя компания Heineken выпустила пиво с марихуаной

Компания Lagunitas Brewing Company, принадлежащая Heineken, выпустила пиво с марихуаной под названием Supercritical с характерным запахом, но без наркотического эффекта, пишет Trand Space.

Lagunitas работала над Supercritical вместе с компанией Vanna Carter, чтобы отделить в марихуане соединения, называемые терпенами, от каннабиноида, который вызывает наркотический эффект. Таким образом, абсолютно все любители пива смогут наслаждаться напитком без побочных эффектов.

Пока пиво Supercritical доступно только в избранных калифорнийских барах. Помимо пива, любители смогут насладиться и жидкостями для вейпа с добавлением хмеля. Хмель, как и конопля, относятся к одному семейству, но, несмотря на родство, хмель не содержит наркотических веществ.

Lagunitas – не первая пивоварня, которая экспериментирует с экстрактом конопли в пиве. Например, в прошлом году подобное пиво выпустила Dad and Dude's Breweria.

0 4117
Поделиться
Комментарии 0
01 июля 2020
Craft Beer China 2020 (Шанхай)

1-3 июля 2020 года в Шанхае, в выставочном центре Shanghai World Expo, пройдет выставка-конференция Craft Beer China, организованная NürnbergMesse China, The Beer Link и China Light Industry Machinery Association при поддержке Doemens Academy.

08 июля 2020
Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка

Всесоюзный научно-исследовательский институт государственных информационных систем учета и маркировки 8 июля проведёт Национальный онлайн-форум участников алкогольного рынка. Зарегистрироваться для участия можно на сайте института.

08 июля 2020
Salón Piva Bratislava

8-10 июля в Братиславе, в здании Старого рынка на площади Словацкого Национального Восстания, пройдёт пивной фестиваль Salón Piva.

Лучшее
6 30654
Павел Егоров: История крафтового пива в России