Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ 2014 году производство фруктовых вин на Кубани сократилось в 2,6 раза

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В регионе растет производство винных напитков, но падает изготовление фруктовых вин и крепкого алкоголя.
Как сообщает «Деловая газета», наибольшую долю в структуре продукции алкогольных производств Кубани занимают столовые вина – 56%, на втором месте игристые вина и шампанское – 27%.
По данным Краснодарстата в январе – феврале 2015 года организации отгрузили винодельческой продукции - на 2,7 млрд рублей, спиртных напитков - на 201,7 млн рублей.
В 2014 году объем произведенной на территории Краснодарского края алкогольной продукции в денежном выражении составил 21,4 млрд рублей. Винодельческие компании произвели алкоголя на 20,08 млрд рублей.
В структуре отгруженных алкогольных видов продукции наибольший удельный вес занимают столовые вина – 52,7%, игристые и шампанские вина – 31,1%. В 2014 году в 2,6 раза относительно 2013 года увеличилось производство винных напитков, изготавливаемых без добавления этилового спирта. В остальном же отрасль показала спад: существенно, в 2,6 раза, сократилось производство фруктовых вин, водки, бренди, коньяков, столовых вин, шампанского.
За начало 2015 года в регионе в 1,5 раза выросло производство винных напитков, в 1,3 – коньяков. Стали больше изготавливать игристых вин и винных напитков с добавлением этилового спирта. В то же время, выросло производство водки в 1,6 раз, бренди – в 1,4 раза и вина фруктового – в 1,3 раза.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться