Пиво

← Обратно к новостям

Нетрадиционное пиво и пивные напитки – позиция РАР

Нетрадиционное пиво и пивные напитки – позиция РАР

Один из участников рынка передал порталу Profibeer документ, в котором якобы содержится позиция Росалкогольрегулирования по определению понятий «нетрадиционное пиво» и «пивные напитки».

В пресс-службе РАР нам ответили, что работа по определению терминологии ведется, но ведомство будет готово комментировать этот вопрос, как только будет подготовлен проект соответствующего нормативного правового акта.

Публикуем содержащиеся в документе определения:

Пиво нетрадиционное: алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которое производится из пивоваренного солода не менее 75% и не более 80%, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды, пивных дрожжей.

Допускается добавление зерна и (или) продуктов его переработки (зернопродуктов), при условии, что их совокупная масса не превышает 25 процентов массы затираемого сырья, и (или) сахаросодержащих продуктов, в том числе мtда, при условии, что их совокупная масса не превышает 5 процентов массы затираемого сырья и (или) пряно-ароматического растительного сырья и/или вкусоароматических натуральных веществ при условии, что их совокупная масса не превышает 5 процентов массы затираемого сырья.

Пиво нетрадиционное производится без добавления этилового спирта.

Допускается использование при производстве пивного сусла более 80 процентов солода при условии добавления одного или более из перечисленных ингредиентов в количествах, не превышающих указанные в определении пределы.

Напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки): алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 7 процентов объема готовой продукции, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которое производится из пивоваренного солода не менее 32% и не более 68%, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродукты), воды, пивных дрожжей, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта, или произведенная путем смешивания пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) с водой с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.

Производство пивных напитков организацией включает в себя переработку сырья (солода и зернопродуктов) с получением пивного сусла, его сбраживание (при необходимости – фильтрацию), до достижения свойств пива, определенных техническими документами организации с дальнейшим смешиванием с ингредиентами.

0 3902
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

Лучшее
5 55460
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов советского пива