Пиво Pro

← Обратно к новостям

Нетрадиционное пиво и пивные напитки – позиция РАР

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Нетрадиционное пиво и пивные напитки – позиция РАР

Один из участников рынка передал порталу Profibeer документ, в котором якобы содержится позиция Росалкогольрегулирования по определению понятий «нетрадиционное пиво» и «пивные напитки».

В пресс-службе РАР нам ответили, что работа по определению терминологии ведется, но ведомство будет готово комментировать этот вопрос, как только будет подготовлен проект соответствующего нормативного правового акта.

Публикуем содержащиеся в документе определения:

Пиво нетрадиционное: алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которое производится из пивоваренного солода не менее 75% и не более 80%, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды, пивных дрожжей.

Допускается добавление зерна и (или) продуктов его переработки (зернопродуктов), при условии, что их совокупная масса не превышает 25 процентов массы затираемого сырья, и (или) сахаросодержащих продуктов, в том числе мtда, при условии, что их совокупная масса не превышает 5 процентов массы затираемого сырья и (или) пряно-ароматического растительного сырья и/или вкусоароматических натуральных веществ при условии, что их совокупная масса не превышает 5 процентов массы затираемого сырья.

Пиво нетрадиционное производится без добавления этилового спирта.

Допускается использование при производстве пивного сусла более 80 процентов солода при условии добавления одного или более из перечисленных ингредиентов в количествах, не превышающих указанные в определении пределы.

Напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки): алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 7 процентов объема готовой продукции, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которое производится из пивоваренного солода не менее 32% и не более 68%, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродукты), воды, пивных дрожжей, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта, или произведенная путем смешивания пива (не менее 40 процентов объема готовой продукции) с водой с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта.

Производство пивных напитков организацией включает в себя переработку сырья (солода и зернопродуктов) с получением пивного сусла, его сбраживание (при необходимости – фильтрацию), до достижения свойств пива, определенных техническими документами организации с дальнейшим смешиванием с ингредиентами.

0 4440
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 октября 2021
Форум алкогольной индустрии «Высший градус» (Уфа)

21-22 октября 2021 года в Уфе, в Конгресс-холле «Торатау», пройдёт Международный форум алкогольной индустрии «Высший градус».

22 октября 2021
Mikkeller Beer Celebration Copenhagen

Фестиваль Mikkeller Beer Celebration Copenhagen пройдёт 22-23 октября 2021 года в Копенгагене.

23 октября 2021
«Жарить Фест» (Санкт-Петербург)

23 октября в Санкт-Петербурге, в клубе «Морзе» в Севкабеле пройдет большой независимый фестиваль барбекю, крафтовых напитков и камеди «Жарить Фест».

Лучшее
0 43078
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»