Пиво

← Обратно к новостям
17 августа 2017, 13:23 — Profibeer

10 художественных фильмов о пиве и под пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
10 художественных фильмов о пиве и под пиво

Profibeer составил подборку художественных фильмов, в которых так или иначе фигурирует пиво. Пока таких фильмов набралось немного, но мы уверены, что с ростом популярности пива и пивоварения их будет больше. (Недавно корреспондент Profibeer видел фильм, где две красивые барышни чуть не поубивали друг друга из-за крафтового пивовара.) А пока – 10 фильмов на грядущие выходные.

«Пивная лига» (2006)

Малобюджетная комедия с типично мужским юмором и очень узнаваемыми персонажами. Две команды никак не могут ужиться в любительской бейсбольной лиге небольшого городка – мешают старые терки со школьных времен и новые, из-за девушек. Одну из команд возглавляет кандидат в мэры городка, а другую составляют завсегдатаи бара, которые предпочитают поднимать пивные кружки, а не биты. Назначен решающий матч, и будущее одной из команд зависит от его исхода – проигравшая покинет лигу. Выходит, надо тренироваться – но ведь тренировки для отстоев! Как «пивные бейсболисты» выпутаются из этой ситуации?

Строго говоря, это фильм не о пиве, а под пиво: подойдет для просмотра в большой мужской компании, не боящейся шуточек ниже пояса.

«Другой ты» (1991)

Не совсем стандартная комедия из начала девяностых. Главные герои — Джордж, только что вышедший из психбольницы, где лечился от патологической лживости, и мошенник Эдди, своеобразный Остап Бендер. Главные роли исполняет известный дуэт комиков — Ричард Прайор и Джин Уайлдер.

Джорджа передают на поруки Эдди, который вскоре замечает, что его подопечного постоянно принимают за недавно скончавшегося миллионера Эйба Филдинга, владельца пивоваренной компании. Даже жена (то есть вдова) признает в нем своего мужа. Разумеется, Эдди тут же находит применение такой необычной удаче…

«Молодой Эйнштейн» (1988)

Ещё более необычная австралийская (!!!) комедия-бурлеск о юности Альберта Эйнштейна. Молодой Эйнштейн с острова Тасмания придумал не только теорию относительности, но и рок-н-ролл, и даже пузырьки в пиве. Серьёзно!

«Пивной бум» (2006)

Комедия в духе «Американских пирогов»: перенесенный в антураж пивного фестиваля, юмор остаётся соответствующим. Два брата-акробата-американца приезжают на Октоберфест, чтобы развеять прах своего дедушки. Но не все так просто: они случайно попадают на тайные пивные олимпийские игры, где с разгромом проигрывают. Братья клянутся вернуться через год и взять реванш. Но для этого нужно собрать команду любителей пива и как следует потренироваться…

«Что? Нет пива?» (1933)

В годы Сухого закона два предприимчивых товарища решили открыть пивоварню. Неудивительно, что помешать им пытаются и полиция, и местные гангстеры.

Не смотрите, что фильм 1933 года – это совершенно уморительная комедия. Чего стоит одна только сцена варки пива, в ходе которой от одного из предпринимателей мы узнаем рецепт пива, переданный ему одной прачкой из Германии: «Возьмите пять галлонов воды, кружку экстракта солода, три ложки хмеля, маленькую кружку дрожжей, смешать в большом котле». Но закончится, конечно, всё хорошо – все мы помним, что Сухой закон отменят.

«Собутыльники» (2013)

На одной из чикагских крафтовых пивоварен работают Люк и Кейт. Они проводят много времени вместе, флиртуют и, конечно, пьют пиво. И все могло бы сложиться, но… у них уже есть пары (а у Люка – ещё и борода, как у любого нормального крафтового пивовара). Ожидаемо обе пары решают провести вместе выходные за городом, и тут-то всё и завертится.

«Собутыльников», пожалуй, нельзя назвать шедевром мирового кинематографа, однако жалеть о потраченном времени вы не будете: здесь Оливия Уайльд, и она постоянно пьёт пиво. Впрочем, наши симпатии на стороне Анны Кендрик.

«Армагеддец» (2013)

Сорокалетний алкоголик-неудачник Гэри Кинг собирает старых друзей и решает вспомнить юность – пройти до конца «Золотую милю» из 12 пабов (в школьные годы им это не удалось). Впрочем, друзья Кинга, благополучные отцы семейств, смотрят на идею без энтузиазма. Паб-кроул начинается невесело, однако к четвертому пабу, когда кое-кто уже рвется поехать домой, вечер перестает быть томным – оказывается, что их скучный городишко стал местом высадки инопланетян...

«Смоки и Бандит» (1977)

Любители погонь и красивых машин, внимание! (Впрочем, мы практически уверены, что вы уже знакомы с Бандитом: этот фильм был хитом ещё советских видеосалонов.)

Два водителя, Бандит и Снеговик, получают выгодный заказ: доставить целую фуру контрабандного пива из Техаса в Джорджию (якобы пиво Coors туда не привозят). И все могло бы пройти без проблем: Снеговик за рулем фуры в компании флегматичного пса мчится к заветной цели, а Бандит на угольно-черном Pontiac Firebird отвлекает внимание. Но не тут-то было: на пассажирском сидении «Понтиака» оказывается Кэрри — невеста, сбежавшая с собственной свадьбы. А замуж она должна была выйти за сына техасского шерифа. Несостоявшийся свекор пускается в погоню...

«Приключения Боба и Дага МакКензи: Странное варево» (1983)

Еще один фильм про двух незадачливых братьев – любителей пива. Желая заработать и прославиться, братья Боб и Даг МакКензи сняли кино. Однако публика приняла их творение неблагосклонно – даже деньги за билеты потребовали назад. Братья отправились на пивзавод «Эльсинор», где рассчитывали поживиться бесплатным пивом. А там – свои заморочки: брат покойного владельца пытается выманить пивоварню у племянницы, законной наследницы, главный пивовар (в исполнении великолепного Макса фон Сюдова) проворачивает тайные опыты на людях, а на залитом льдом складе пивоварни играют в хоккей (ах, да – это же Канада!). В общем, скучно не будет.

«Пиво» (1985)

Этот фильм, к сожалению, не озвучен на русский язык, но мы не могли не включить его в подборку – уж очень он смешной, хотя и совершенно неполиткорректный. Начинается все с того, что крупная пивоваренная компания ищет новые способы продвижения и решает стать ближе к потребителю, сняв в рекламе обычных людей. К их счастью, в одном из пивных баров трое завсегдатаев обезвреживают грабителя. Их-то и решают снять в рекламе, однако жизнь новоиспеченных звезд пивной рекламы поворачивается не так, как им хотелось.

0 11988
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 11769
Эстонская пивоварня потроллила посетителей TCBW 2017