Пиво

← Обратно к новостям
17 августа 2017, 13:23 — Profibeer

10 художественных фильмов о пиве и под пиво

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
10 художественных фильмов о пиве и под пиво

Profibeer составил подборку художественных фильмов, в которых так или иначе фигурирует пиво. Пока таких фильмов набралось немного, но мы уверены, что с ростом популярности пива и пивоварения их будет больше. (Недавно корреспондент Profibeer видел фильм, где две красивые барышни чуть не поубивали друг друга из-за крафтового пивовара.) А пока – 10 фильмов на грядущие выходные.

«Пивная лига» (2006)

Малобюджетная комедия с типично мужским юмором и очень узнаваемыми персонажами. Две команды никак не могут ужиться в любительской бейсбольной лиге небольшого городка – мешают старые терки со школьных времен и новые, из-за девушек. Одну из команд возглавляет кандидат в мэры городка, а другую составляют завсегдатаи бара, которые предпочитают поднимать пивные кружки, а не биты. Назначен решающий матч, и будущее одной из команд зависит от его исхода – проигравшая покинет лигу. Выходит, надо тренироваться – но ведь тренировки для отстоев! Как «пивные бейсболисты» выпутаются из этой ситуации?

Строго говоря, это фильм не о пиве, а под пиво: подойдет для просмотра в большой мужской компании, не боящейся шуточек ниже пояса.

«Другой ты» (1991)

Не совсем стандартная комедия из начала девяностых. Главные герои — Джордж, только что вышедший из психбольницы, где лечился от патологической лживости, и мошенник Эдди, своеобразный Остап Бендер. Главные роли исполняет известный дуэт комиков — Ричард Прайор и Джин Уайлдер.

Джорджа передают на поруки Эдди, который вскоре замечает, что его подопечного постоянно принимают за недавно скончавшегося миллионера Эйба Филдинга, владельца пивоваренной компании. Даже жена (то есть вдова) признает в нем своего мужа. Разумеется, Эдди тут же находит применение такой необычной удаче…

«Молодой Эйнштейн» (1988)

Ещё более необычная австралийская (!!!) комедия-бурлеск о юности Альберта Эйнштейна. Молодой Эйнштейн с острова Тасмания придумал не только теорию относительности, но и рок-н-ролл, и даже пузырьки в пиве. Серьёзно!

«Пивной бум» (2006)

Комедия в духе «Американских пирогов»: перенесенный в антураж пивного фестиваля, юмор остаётся соответствующим. Два брата-акробата-американца приезжают на Октоберфест, чтобы развеять прах своего дедушки. Но не все так просто: они случайно попадают на тайные пивные олимпийские игры, где с разгромом проигрывают. Братья клянутся вернуться через год и взять реванш. Но для этого нужно собрать команду любителей пива и как следует потренироваться…

«Что? Нет пива?» (1933)

В годы Сухого закона два предприимчивых товарища решили открыть пивоварню. Неудивительно, что помешать им пытаются и полиция, и местные гангстеры.

Не смотрите, что фильм 1933 года – это совершенно уморительная комедия. Чего стоит одна только сцена варки пива, в ходе которой от одного из предпринимателей мы узнаем рецепт пива, переданный ему одной прачкой из Германии: «Возьмите пять галлонов воды, кружку экстракта солода, три ложки хмеля, маленькую кружку дрожжей, смешать в большом котле». Но закончится, конечно, всё хорошо – все мы помним, что Сухой закон отменят.

«Собутыльники» (2013)

На одной из чикагских крафтовых пивоварен работают Люк и Кейт. Они проводят много времени вместе, флиртуют и, конечно, пьют пиво. И все могло бы сложиться, но… у них уже есть пары (а у Люка – ещё и борода, как у любого нормального крафтового пивовара). Ожидаемо обе пары решают провести вместе выходные за городом, и тут-то всё и завертится.

«Собутыльников», пожалуй, нельзя назвать шедевром мирового кинематографа, однако жалеть о потраченном времени вы не будете: здесь Оливия Уайльд, и она постоянно пьёт пиво. Впрочем, наши симпатии на стороне Анны Кендрик.

«Армагеддец» (2013)

Сорокалетний алкоголик-неудачник Гэри Кинг собирает старых друзей и решает вспомнить юность – пройти до конца «Золотую милю» из 12 пабов (в школьные годы им это не удалось). Впрочем, друзья Кинга, благополучные отцы семейств, смотрят на идею без энтузиазма. Паб-кроул начинается невесело, однако к четвертому пабу, когда кое-кто уже рвется поехать домой, вечер перестает быть томным – оказывается, что их скучный городишко стал местом высадки инопланетян...

«Смоки и Бандит» (1977)

Любители погонь и красивых машин, внимание! (Впрочем, мы практически уверены, что вы уже знакомы с Бандитом: этот фильм был хитом ещё советских видеосалонов.)

Два водителя, Бандит и Снеговик, получают выгодный заказ: доставить целую фуру контрабандного пива из Техаса в Джорджию (якобы пиво Coors туда не привозят). И все могло бы пройти без проблем: Снеговик за рулем фуры в компании флегматичного пса мчится к заветной цели, а Бандит на угольно-черном Pontiac Firebird отвлекает внимание. Но не тут-то было: на пассажирском сидении «Понтиака» оказывается Кэрри — невеста, сбежавшая с собственной свадьбы. А замуж она должна была выйти за сына техасского шерифа. Несостоявшийся свекор пускается в погоню...

«Приключения Боба и Дага МакКензи: Странное варево» (1983)

Еще один фильм про двух незадачливых братьев – любителей пива. Желая заработать и прославиться, братья Боб и Даг МакКензи сняли кино. Однако публика приняла их творение неблагосклонно – даже деньги за билеты потребовали назад. Братья отправились на пивзавод «Эльсинор», где рассчитывали поживиться бесплатным пивом. А там – свои заморочки: брат покойного владельца пытается выманить пивоварню у племянницы, законной наследницы, главный пивовар (в исполнении великолепного Макса фон Сюдова) проворачивает тайные опыты на людях, а на залитом льдом складе пивоварни играют в хоккей (ах, да – это же Канада!). В общем, скучно не будет.

«Пиво» (1985)

Этот фильм, к сожалению, не озвучен на русский язык, но мы не могли не включить его в подборку – уж очень он смешной, хотя и совершенно неполиткорректный. Начинается все с того, что крупная пивоваренная компания ищет новые способы продвижения и решает стать ближе к потребителю, сняв в рекламе обычных людей. К их счастью, в одном из пивных баров трое завсегдатаев обезвреживают грабителя. Их-то и решают снять в рекламе, однако жизнь новоиспеченных звезд пивной рекламы поворачивается не так, как им хотелось.

0 16841
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
8 19679
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х