Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостям10% бизнесменов Казахстана сдали лицензию на продажу алкоголя

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Как сообщает «КазТАГ», около 4,5 тыс. из 45 тыс. лицензий на хранение и реализацию алкогольной продукции сданы предпринимателями Казахстана.
— Порядка 45 тысяч лицензий в начале года было, из них 36 тысяч уже уплатили сбор, сдали порядка 4,5 тысяч лицензий, — сообщает минфин Казахстана. — Не выплатили в срок и до сих пор не уплатили около 4 тыс., в том числе там есть те, кого мы ищем и не можем найти. Они, может быть, не в курсе, но мы разъяснительную работу проводили, но, как вы понимаете, кто-то скончался, вариантов много.
В комитете развития малого и среднего бизнеса Национальной палаты предпринимателей (НПП) отмечают, что сейчас ежегодный лицензионный сбор за хранение и реализацию алкогольной продукции составляет 65 тыс. рублей (100 МРП) в Астане и городах республиканского значения, городах и поселках – 46 тыс. рублей (70 МРП), в сельских населенных пунктах – около 20 тыс. рублей (30 МРП), что приводит к сдаче лицензий.
По их мнению, в дальнейшем это может привести к росту теневого оборота алкоголя, сокрытию и снижению налогооблагаемого дохода и увеличению безработицы.
В связи с этим НПП предлагает отменить ежегодный сбор для субъектов малого предпринимательства, применяющих специальный налоговый, установив для них размер лицензионного сбора в 19,6 тыс. рублей, то есть в 30 МРП. Он будет уплачиваться однократно при получении лицензии, или дифференцировать ставки для лицензиатов в зависимости от категорий предпринимательства, а сроки уплаты сбора разрешить равными долями 2 раза в год.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться