Пиво

← Обратно к новостям
03 августа 2017, 15:30 — San Francisco Gate

Японская Sapporo купила пивоварню Anchor Brewing

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Японская Sapporo купила пивоварню Anchor Brewing

Как передает San Francisco Gate, пивоварня Anchor Brewing куплена японской Sapporo Holdings Ltd.

По словам Кита Греггора, президента и CEO Anchor Brewing, сделка готовилась целый год и стала результатом переговоров со «многими, многими» пивоваренными компаниями по всему миру.

Anchor Brewing считается пионером крафтового движения, она возродила и модернизировала многие популярные сегодня стили пива.

Стоимость сделки не разглашается. Anchor Distilling, которая производит крепкие напитки, такие как джин Junipero и виски Old Potrero, не вовлечена в сделку и останется независимой компанией.

Представители Anchor заявляют, что их пиво продолжит вариться в Потреро-Хиллз, и рецепты его не изменятся.

— Душа Anchor – в сердце Сан-Франциско, — говорит Греггор. — Из всех, с кем мы говорили, Sapporo с самым большим уважением отнеслись к Anchor, к принципам, которые мы отстаиваем, и важности связей с Сан-Франциско.

Знаменательно, что о сделке объявлено ровно через 52 года со дня, считающегося началом американской крафтовой революции. 2 августа 1965 года Фриц Мэйтаг приобрел находившуюся на грани закрытия пивоварню Anchor. В 2010 году он продал пивоварню инвестиционной компании Griffin Group. Конечно, это не AB InBev, но партнеры компании, Кит Греггор и Тони Фольо, раньше работали в Skyy Spirits, а Скотт Ангерманн, который в 2016-м сменил на посту главного пивовара Марка Карпентера (тот работал на Anchor с 1971 года), пришел на Anchor после 20 лет работы в Anheuser-Busch. Словом, сделка Anchor и Sapporo не так однозначна.

0 1076
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
5 19756
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению