Пиво Pro
← Обратно к новостямЧисло крафтовых пивоварен в США достигло 5562, рост объема производства — 5%

Brewers Association подвела итоги первого полугодия 2017 года на американском крафтовом рынке. По итогам первой половины года объем производства крафтовых пивоварен увеличился на 5%.
Темпы роста малых и независимых пивоварен стабилизировались на показателе, который демонстрирует прогресс, но говорит о более зрелом рынке. Хотя и менее заметный, но рост по-прежнему присутствует, комментирует главный экономист организации Барт Уотсон. Пивный рынок высококонкурентен, и у всех разная результативность. Некоторые пивоварни продолжают расти, а другим нужно развиваться и искать новые возможности, чтобы успевать. Многие пивовары получают выгоду от продажи на месте производства, в тапруме, и недавние законодательные изменения во многих штатах дали возможность многим пивоварам зарабатывать на этом.
По состоянию на 30 июня в США работали 5562 крафтовые пивоварни — на 906 больше, чем год назад. К тому же 2739 пивоварен готовятся к открытию. В целом крафтовое пивоварение дает полную или частичную занятость 128 768 жителям страны и вносит значительный вклад в американскую экономику.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться