Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 августа 2017, 09:59 — Brewers Association

Число крафтовых пивоварен в США достигло 5562, рост объема производства — 5%

Число крафтовых пивоварен в США достигло 5562, рост объема производства — 5%

Brewers Association подвела итоги первого полугодия 2017 года на американском крафтовом рынке. По итогам первой половины года объем производства крафтовых пивоварен увеличился на 5%.

Темпы роста малых и независимых пивоварен стабилизировались на показателе, который демонстрирует прогресс, но говорит о более зрелом рынке. Хотя и менее заметный, но рост по-прежнему присутствует, комментирует главный экономист организации Барт Уотсон. Пивный рынок высококонкурентен, и у всех разная результативность. Некоторые пивоварни продолжают расти, а другим нужно развиваться и искать новые возможности, чтобы успевать. Многие пивовары получают выгоду от продажи на месте производства, в тапруме, и недавние законодательные изменения во многих штатах дали возможность многим пивоварам зарабатывать на этом.

По состоянию на 30 июня в США работали 5562 крафтовые пивоварни — на 906 больше, чем год назад. К тому же 2739 пивоварен готовятся к открытию. В целом крафтовое пивоварение дает полную или частичную занятость 128 768 жителям страны и вносит значительный вклад в американскую экономику.

02512
Поделиться
Смотрите также
0 16445
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 26631
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 100222
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 10176
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

14 декабря 2023
Конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы»

14 декабря в Москве, в НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ул. Россолимо, д. 7), пройдёт научно-практическая конференция «Производство пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы».

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

Лучшее
0 45149
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве