Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЭстонские пивовары прогнозируют трехкратную разницу в розничной цене пива между Эстонией и Латвией

Крупнейшие эстонские производители пива Saku и A. Le Coq прогнозируют, что стоимость поллитровой бутылки пива в магазине через пару лет может превысить два евро (140 рублей), передает E-malt.
Эстонские предприниматели всерьез опасаются, что из-за роста цен они потеряют и финских алкотуристов, которые приезжают к соседям за более дешевым алкоголем. Владельцы эстонских пивоварен отмечают тревожную для них тенденцию: уход продаж с эстонского рынка в Латвию, где акциз на пиво втрое ниже.
По словам члена правления пивоваренного завода Saku Яана Хярмса, в первом полугодии этого года уход продаж в Латвию превысил прогнозы, а во втором полугодии тренд к росту приграничной торговли еще больше усилится. Хярмс добавил, что точную цену пива в Эстонии после повышения акциза назвать трудно, потому что различные сорта пива стоят по-разному, различается и их крепость. В качестве примера он привел упаковку из шести поллитровых бутылок пива, которая после повышения цен с начала июля стоит около 8,90 евро (620 рублей), к чему добавляется залог за тару в размере 60 центов (42 рубля). В Латвии же, утверждает Хярмс, цена такой упаковки составляет около 3,5 евро (244 рубля).
Глава A. Le Coq Таармо Нооп, по его словам, с удивлением воспринял недавнее заявление министра труда и здоровья Евгения Осиновского, который якобы не понимает людей, отправляющихся в Латвию из-за разницы в цене на пиво в 20 центов (14 рублей).
— Я не знаю, в каком мире он живет, но это не настоящий мир. К сожалению, реальность такова, что разница в цене поллитра пива с Латвией составляет около одного евро, а коробка пива (24 банки по 0,33 л) — около 10 евро (697 рублей), — сказал Нооп.
Так, в начале года подобная коробка пива A. Le Coq стоила в магазине 13-14 евро (906-976 рублей). В настоящее время, по словам Ноопа, ее цена увеличилась до 20 евро (1394 рубля), а к 2020 году составит 26 евро (1813 рублей).
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться