Пиво

← Обратно к новостям
24 июля 2017, 14:03 — E-malt

Эстонские пивовары прогнозируют трехкратную разницу в розничной цене пива между Эстонией и Латвией

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Эстонские пивовары прогнозируют трехкратную разницу в розничной цене пива между Эстонией и Латвией

Крупнейшие эстонские производители пива Saku и A. Le Coq прогнозируют, что стоимость поллитровой бутылки пива в магазине через пару лет может превысить два евро (140 рублей), передает E-malt.

Эстонские предприниматели всерьез опасаются, что из-за роста цен они потеряют и финских алкотуристов, которые приезжают к соседям за более дешевым алкоголем. Владельцы эстонских пивоварен отмечают тревожную для них тенденцию: уход продаж с эстонского рынка в Латвию, где акциз на пиво втрое ниже.

По словам члена правления пивоваренного завода Saku Яана Хярмса, в первом полугодии этого года уход продаж в Латвию превысил прогнозы, а во втором полугодии тренд к росту приграничной торговли еще больше усилится. Хярмс добавил, что точную цену пива в Эстонии после повышения акциза назвать трудно, потому что различные сорта пива стоят по-разному, различается и их крепость. В качестве примера он привел упаковку из шести поллитровых бутылок пива, которая после повышения цен с начала июля стоит около 8,90 евро (620 рублей), к чему добавляется залог за тару в размере 60 центов (42 рубля). В Латвии же, утверждает Хярмс, цена такой упаковки составляет около 3,5 евро (244 рубля).

Глава A. Le Coq Таармо Нооп, по его словам, с удивлением воспринял недавнее заявление министра труда и здоровья Евгения Осиновского, который якобы не понимает людей, отправляющихся в Латвию из-за разницы в цене на пиво в 20 центов (14 рублей).

— Я не знаю, в каком мире он живет, но это не настоящий мир. К сожалению, реальность такова, что разница в цене поллитра пива с Латвией составляет около одного евро, а коробка пива (24 банки по 0,33 л) — около 10 евро (697 рублей), — сказал Нооп.

Так, в начале года подобная коробка пива A. Le Coq стоила в магазине 13-14 евро (906-976 рублей). В настоящее время, по словам Ноопа, ее цена увеличилась до 20 евро (1394 рубля), а к 2020 году составит 26 евро (1813 рублей).  

0 940
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 15579
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»