Пиво

← Обратно к новостям
12 июля 2017, 10:52 — Pivo.by

Пивоварни, основанные спортсменами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Пивоварни, основанные спортсменами

Основатели пивоварен Ghost RunnersSufferfest и Headlands Brewing знают, что как спорт, так и крафтовое пиво объединяют людей — и это именно то, к чему они стремятся. Журналистка Маккензи Уайт в статье для сайта Craftbeer.com рассказывает об их опыте. Pivo.by публикует перевод материала.

Крафтовое пиво — это непросто. Вы изучаете, практикуетесь, совершаете ошибки, делаете заметки и просите совета. В конце концов, у вас начинает получаться. Бегуны, велосипедисты и пловцы делают так же: они ставят цели, тренируются, сталкиваются с неудачами. В одних гонках они терпят поражение, а в других побеждают. Раз между ними есть сходство, вполне естественно, что спортсмены могут иметь отношение к пивоварению. 

Sufferfest: забота о здоровье приводит к пивоварению

Кейтлин Ландесберг пришла к домашнему пивоварению через проблемы со здоровьем. Её хобби стало успешным бизнесом. В колледже Кейтлин  играла в теннис и занималась бегом. Она всегда правильно питалась и оставалась в хорошей форме, но около пяти лет назад начала плохо себя чувствовать. У неё выпадали волосы, появились мигрени, язва. «Я была растеряна», — говорит Кейтлин. Она не понимала, почему ей так плохо. Однажды после ночной эстафеты Кейтлин попала в больницу. Доктора обнаружили проблемы со щитовидной железой, вероятно, вызванные пищевой аллергией.

После устранения из своего рациона глютена, кофеина и сахара Кейтлин заметила положительные изменения. По её словам, в течение десяти дней её проблемы со здоровьем ушли: «Я как будто стала сверхчеловеком». Кейтлин, привыкшая после завершения гонки выпить местного пива, начала заменять его на безглютеновое. Но вкус ни одного из таких сортов не удовлетворял её в полной мере. Потому Кейтлин, получив в подарок от своего мужа Стюарта сертификат на курс пивоварения, начала варить пиво самостоятельно.

Кейтлин говорит, что ей двигал здоровый эгоизм: «Я хотела пить такое же пиво, как и все остальные». Два года назад она посоветовалась со своим мужем и решила превратить своё хобби в настоящий бизнес. Кейтлин всегда работала в сфере высокотехнологичной продукции и бренд-маркетинга. Она знала, что пивоварение не было её коньком, но настойчивый характер заставил её делать пиво всё лучше и лучше. В итоге Кейтлин начала угощать своим безглютеновым пивом друзей, родственников и даже спортсменов. Она не говорила им, что это пиво чем-то отличается от обычного. Кейтлин вспоминает, что это было потрясающее чувство — видеть, как они пьют его, не понимая, что там нет глютена.

В марте 2016 года пивоварня Sufferfest (англ. «гонка на выживание») поставила своё пиво в продажу. Теперь Sufferfest продаёт свои Taper IPA, Summit Blonde и Epic Pilsner примерно в 340 местах в Калифорнии, от озера Тахо до Лос-Анджелеса.

В пиве Sufferfest часто отражён личный опыт Кейтлин: сорт Epic она сварила для своей свадьбы, а Taper появился после получения травмы. В начале года Кейтлин родила дочку Фрэнсис. После этого она «хотела, чтобы пиво помогло оправиться после родов и снова прийти в форму». Она предвидела, какое пиво будет пить после первого большого забега в жаркий солнечный день, «когда вы просто истекаете потом». Так появился Summit Blonde.

Ghost Runners: внетелесный опыт

Как и Кейтлин Ландесберг, Джефф Зайбель рассматривает пиво в качестве награды в конце забега или тренировки. Он и его жена Эми владеют пивоварней Ghost Runners в Ванкувере, штат Вашингтон. Они открыли её в 2012 году в гараже на заднем дворе.

Джефф Зайбель начал бегать, посмотрев, как Эми участвует в двенадцатикилометровом забеге. На следующий год он и Эми побежали вместе и заняли второе место в своей возрастной группе. Эта гонка увлекла его навсегда. Название пивоварни также отсылает к «внетелесному опыту», который можно пережить во время 12- или 16-километрового забега.

В первый год пиво Ghost Runners продавалось в шести или семи местных ресторанах и барах. В 2015 году Ghost Runners приобрели своё нынешнее производство — однотонную пивоварню с дегустационной комнатой в индустриальном парке между двумя автострадами в центре Ванкувера. «Здесь не особо красивые виды, — говорит Зайбель. — Вот почему для нас важна привлекательность побережья». Речь идёт о второй точке компании — производстве, которое откроется следующей весной или летом на ванкуверской набережной. По словам Зайбеля, атмосфера ресторана-пивоварни будет «непринуждённой, семейной, расслабленной». Он ожидает, что площадка на открытом воздухе привлечёт бегунов.

Названия сортов Ghost Runners также отсылают к теме бега: Running Up Pils, Out ‘N Back Amber, 5K IPA и Pre-HOPtaine. Раньше у них был ещё имперский стаут Fartlek — это термин, обозначающий метод, при котором чередуются периоды быстрого и медленного бега. Это название вызывало вопросы: «Что такое, чёрт возьми, фартлек?». Даже собственные бармены и официанты Ghost Runners не хотели употреблять его, поэтому вскоре название поменяли на Strong Leg.

Зайбель говорит, что новая пивоварня станет идеальным местом для экспериментов с дикими сортами.

Headlands: пивоварня адреналиновых наркоманов

Фил Кутти и Патрик Хорн не чужды приключениям. Они говорят, что многие начинаются или заканчиваются пивом. Кутти и Хорн являются соучредителями калифорнийской Headlands Brewing Company. Они познакомились благодаря плаванию на открытой воде, а затем в июле 2014 года запустили пивоварню.

Фил уже давно является членом Night Train Swimmers, группы, которая собирает деньги на благотворительность, совершая то, что она называет «беспрецедентными» и рекордными заплывами. Кутти присоединился к группе, когда травма спины помешала ему заниматься бегом, и он обратился к плаванию, чтобы «снова почувствовать себя человеком».

«Исходя из этого, у нас были хорошие отношения», — говорит Кутти. Они поняли, что если могут выносить такие заплывы, то смогут справиться и с тем, чтобы вести бизнес вместе. «Это укрепило нашу дружбу и командный дух, — говорит Кутти. — Наш бренд ассоциируется с определённым стилем жизни, который исходит из желания сохранить природу».

Хорн вспоминает одну ночь, когда он управлял лодкой, а Кутти плыл в воде. «Я оглядываюсь назад на корму и вижу, что из воды появляется плавник», — вспоминает Патрик. Акула начала преследовать лодку. «Конечно, мы не сказали об этом Филу, — говорит Хорн. — Ему не обязательно знать, что в 20 метрах от него находятся челюсти». Акула подошла ещё ближе, прежде чем шум дизельного двигателя отпугнул её. Кутти также вспоминает, как находился в воде на закате солнца — в основное время кормления, и наблюдал, как множество медуз выходит на поверхность. «Странно — сколько раз вы пытаетесь избежать этого, и всегда они бьют вас по рёбрам», — говорит Кутти. — Это приятно шокирует».

У Headlands есть четыре основных сорта, которые они распространяют главным образом в области залива Сан-Франциско, кроме того, в течение всего года они варят сезонные сорта. Названия сортов связаны с Калифорнией — регионом, который Кутти и Хорн называют своим домом: Wolfback Ridge, Hill 88, Pt. Bonita и Hawk Hill. Headlands Brewing спонсирует местные мероприятия, например, уборку пляжей и велосипедных дорожек. Они также поддерживают такие организации, как San Francisco Baykeeper, Shark Stewards и Pints for Prostates. «Мы хотим активно участвовать в общественной жизни», — говорит Хорн.

0 987
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 17149
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»