Пиво Pro

← Обратно к новостям
12 июля 2017, 09:37 — Globe Newswire

Carlsberg и Brooklyn Brewery вместе откроют пивоварню в Литве

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Carlsberg и Brooklyn Brewery вместе откроют пивоварню в Литве

Carlsberg Group и Brooklyn Brewery совместно готовятся к открытию новой пивоварни в Клайпеде. Ранее транснациональная группа и нью-йоркская крафтовая пивоварня открыли совместные предприятия в Гонконге и Лондоне.

Новая пивоварня разместится на заводе Švyturys, входящем в Carlsberg Group. Ее пивовары совместно с пивоварами Brooklyn Brewery будут создавать классические и экспериментальные сорта пива, которые будут вариться небольшими партиями. Запуск линейки продукции намечен на конец текущего года – к тому моменту завершится постройка новой пивоварни.

— Brooklyn Brewery стала синонимом высококачественного крафтового пива, и то, что они будут работать в Литве, говорит о том, что у нас в стране очень сильный рынок и увлеченные потребители, — заявил генеральный директор компании Švyturys-Utenos Alus Роландас Виршилас. — Мы заметили, что привычки наших потребителей меняются: растет культура потребления и уровень знаний о пиве, растет спрос на разнообразные вкусы пива. Партнерство с Brooklyn Brewery позволит нам удовлетворить растущий спрос, предлагая многочисленные новые сорта эксклюзивного и экспериментального пива.

— Инвестируя в предприятие в Клайпеде, мы расширяем наше сотрудничество с Carlsberg Group в Европе, и мы уверены, что наша совместная работа с литовскими пивоварами поможет расти обеим сторонам. Мы все очень рады тому, что сможем тесно сотрудничать с местным сообществом пивных энтузиастов, — добавил CEO Brooklyn Brewery Эрик Оттауэй.

Это первые инвестиции Brooklyn Brewery в Восточной Европе, продолжающие сотрудничество с Carlsberg Group. В июне эксклюзивный пивной бренд HK YAU был совместно запущен в Гонконге, а на прошлой неделе было объявлено о том, что Carlsberg UK приобрела London Fields Brewery и будет управлять ей совместно с Brooklyn Brewery. Также с 2016 года Carlsberg и Brooklyn Brewery совместно управляют пивоварней E.C. Dahls в норвежском Тронхейме, а с 2012-го — New Carnegie Brewery в Стокгольме. Также Carlsberg Group занимается дистрибьюцией продукции Brooklyn Brewery на многих рынках своего присутствия.

0 1429
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
1 50227
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»