Пиво

← Обратно к новостям
12 июля 2017, 09:37 — Globe Newswire

Carlsberg и Brooklyn Brewery вместе откроют пивоварню в Литве

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Carlsberg и Brooklyn Brewery вместе откроют пивоварню в Литве

Carlsberg Group и Brooklyn Brewery совместно готовятся к открытию новой пивоварни в Клайпеде. Ранее транснациональная группа и нью-йоркская крафтовая пивоварня открыли совместные предприятия в Гонконге и Лондоне.

Новая пивоварня разместится на заводе Švyturys, входящем в Carlsberg Group. Ее пивовары совместно с пивоварами Brooklyn Brewery будут создавать классические и экспериментальные сорта пива, которые будут вариться небольшими партиями. Запуск линейки продукции намечен на конец текущего года – к тому моменту завершится постройка новой пивоварни.

— Brooklyn Brewery стала синонимом высококачественного крафтового пива, и то, что они будут работать в Литве, говорит о том, что у нас в стране очень сильный рынок и увлеченные потребители, — заявил генеральный директор компании Švyturys-Utenos Alus Роландас Виршилас. — Мы заметили, что привычки наших потребителей меняются: растет культура потребления и уровень знаний о пиве, растет спрос на разнообразные вкусы пива. Партнерство с Brooklyn Brewery позволит нам удовлетворить растущий спрос, предлагая многочисленные новые сорта эксклюзивного и экспериментального пива.

— Инвестируя в предприятие в Клайпеде, мы расширяем наше сотрудничество с Carlsberg Group в Европе, и мы уверены, что наша совместная работа с литовскими пивоварами поможет расти обеим сторонам. Мы все очень рады тому, что сможем тесно сотрудничать с местным сообществом пивных энтузиастов, — добавил CEO Brooklyn Brewery Эрик Оттауэй.

Это первые инвестиции Brooklyn Brewery в Восточной Европе, продолжающие сотрудничество с Carlsberg Group. В июне эксклюзивный пивной бренд HK YAU был совместно запущен в Гонконге, а на прошлой неделе было объявлено о том, что Carlsberg UK приобрела London Fields Brewery и будет управлять ей совместно с Brooklyn Brewery. Также с 2016 года Carlsberg и Brooklyn Brewery совместно управляют пивоварней E.C. Dahls в норвежском Тронхейме, а с 2012-го — New Carnegie Brewery в Стокгольме. Также Carlsberg Group занимается дистрибьюцией продукции Brooklyn Brewery на многих рынках своего присутствия.

0 806
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
6 19634
Павел Егоров: История крафтового пива в России