2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямNEIPA возродили интерес к старому сорту хмеля Comet

Национальная служба сельскохозяйственной статистики США опубликовала свежие данные по ожидающемуся урожаю хмелей на Тихоокеанском Северо-Западе — в основном хмелеводческом регионе США.
Ожидается, что в 2017 году в Вашингтоне, Орегоне и Айдахо соберут урожай хмеля с 54 135 акров (около 22 тыс. га) хмельников, что на 6% больше, чем в прошлом году. При этом на долю штата Вашингтон приходится 72% общей площади всего американского хмеля — 38 921 акр (15,7 тыс. га).
Хотя больше всего в США выращивают по-прежнему Centennial и Cascade, диверсификация посадок продолжается.
— Большую часть новых посадок, которые осуществляются каждый год, составляют новые и экспериментальные сорта. В большинстве случаев сокращение площади посадок Cascade было компенсировано новыми проприетарными сортами, такими как Denali, Eureka! и Lemondrop, которые пользуются большим спросом, — объясняет представитель компании Hopsteiner Билл Элкинс.
Удивительно, но возрождается хмель Comet — довольно старый сорт с фруктовым ароматом, к которому пивовары снова обратились в поисках «новоанглийского духа». Этот хмель был выпущен в продажу в 1975 году и пользовался популярностью благодаря сравнительно высокому содержанию альфа-кислот и хорошей адаптации к условиям долины Якима. Однако в начале 80-х годов его популярность упала и посадки сократились, так как в моду вошли новые сорта с супер-высоким содержанием альфа-кислот. Сейчас посадки Comet выросли на 76%, и это самый значительный рост среди всех сортов, выращиваемых в Вашингтоне, Орегоне и Айдахо.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться