Пиво

← Обратно к новостям
05 июля 2017, 09:59 — konbini.com

В Лондоне делают пиво с медом городских пчел

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Лондоне делают пиво с медом городских пчел

Пчелы очень важны для человечества – они участвуют в выращивании большинства продуктов, которыми мы питаемся – от фруктов и овощей до мяса и молока (ведь коровы едят траву, которая тоже зависит от опыления). Но эти хранители пищевых цепочек сейчас находятся под угрозой из-за использования пестицидов, интенсивного земледелия и утраты естественных мест обитания.

Чтобы привлечь внимание к положению пчел, в Лондоне начали делать крафтовое пиво с медом, собранным городскими пчеловодами.

— Мы основали Pearly Queen Beer Co. в 2010 году, чтобы объединить страсть к пчелам и любовь к хорошему пиву, — говорит сооснователь пивоварни Митал Пател.

Их Honey Pale Ale – это охмеленное пиво с тонкими оттенками меда, который дают пчелы, живущие в британской столице и ее окрестностях. Пиво помогает рассказывать публике о жизни пчел.

— Мы любим природу, следуем практикам устойчивого развития и думаем, что пивоварение поможет распространить информацию о важности пчел и поддержит городских пчеловодов, — поясняет Митал. — Многие люди не знают, что содержать пчел можно прямо здесь, в Лондоне, и не знают о важности пчел для производства пищи и для экосистемы в целом. Делая с медом пиво и делая это пиво доступным более широкой аудитории, мы надеемся вдохновить людей побольше задумываться о том, откуда родом их еда и напитки.

По словам Митала, сегодня пчелам угрожает много опасностей – от утраты мест обитания до активного использования пестицидов, в частности, неоникотиноидов. Интенсивное земледелие также способствует распространению заболеваний пчел.

Митал призывает лондонцев покупать местный мед и, если есть возможность, высаживать привлекающие пчел растения – например, лаванду, бергамот и жасмин. Также можно посетить одну из проводимых Pearly Queen Beer встреч, чтобы на время превратиться в пчеловодов, лучше понять роль, которую пчелы играют в нашей жизни, и узнать, как наши небольшие действия могут значительно улучшить жизнь этих крошечных созданий.

Pearly Queen Beer – не единственная компания, стремящаяся привлечь внимание к городскому пчеловодству. Например, в Париже под брендом Le Miel de Paris выпускают медовуху из меда, который дают пчелы, обитающие в ульях на многих известных зданиях Парижа – Доме инвалидов, музее д’Орсэ, Парижском монетном дворе, Эколь-Милитер.

0 976
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 13770
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»