Пиво Pro

← Обратно к новостям
05 июля 2017, 09:59 — konbini.com

В Лондоне делают пиво с медом городских пчел

В Лондоне делают пиво с медом городских пчел

Пчелы очень важны для человечества – они участвуют в выращивании большинства продуктов, которыми мы питаемся – от фруктов и овощей до мяса и молока (ведь коровы едят траву, которая тоже зависит от опыления). Но эти хранители пищевых цепочек сейчас находятся под угрозой из-за использования пестицидов, интенсивного земледелия и утраты естественных мест обитания.

Чтобы привлечь внимание к положению пчел, в Лондоне начали делать крафтовое пиво с медом, собранным городскими пчеловодами.

— Мы основали Pearly Queen Beer Co. в 2010 году, чтобы объединить страсть к пчелам и любовь к хорошему пиву, — говорит сооснователь пивоварни Митал Пател.

Их Honey Pale Ale – это охмеленное пиво с тонкими оттенками меда, который дают пчелы, живущие в британской столице и ее окрестностях. Пиво помогает рассказывать публике о жизни пчел.

— Мы любим природу, следуем практикам устойчивого развития и думаем, что пивоварение поможет распространить информацию о важности пчел и поддержит городских пчеловодов, — поясняет Митал. — Многие люди не знают, что содержать пчел можно прямо здесь, в Лондоне, и не знают о важности пчел для производства пищи и для экосистемы в целом. Делая с медом пиво и делая это пиво доступным более широкой аудитории, мы надеемся вдохновить людей побольше задумываться о том, откуда родом их еда и напитки.

По словам Митала, сегодня пчелам угрожает много опасностей – от утраты мест обитания до активного использования пестицидов, в частности, неоникотиноидов. Интенсивное земледелие также способствует распространению заболеваний пчел.

Митал призывает лондонцев покупать местный мед и, если есть возможность, высаживать привлекающие пчел растения – например, лаванду, бергамот и жасмин. Также можно посетить одну из проводимых Pearly Queen Beer встреч, чтобы на время превратиться в пчеловодов, лучше понять роль, которую пчелы играют в нашей жизни, и узнать, как наши небольшие действия могут значительно улучшить жизнь этих крошечных созданий.

Pearly Queen Beer – не единственная компания, стремящаяся привлечь внимание к городскому пчеловодству. Например, в Париже под брендом Le Miel de Paris выпускают медовуху из меда, который дают пчелы, обитающие в ульях на многих известных зданиях Парижа – Доме инвалидов, музее д’Орсэ, Парижском монетном дворе, Эколь-Милитер.

0 1389
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2021
V Среднерусский зерновой форум и X День поля (Липецкая область)

25 июня в Липецкой области пройдут V Среднерусский зерновой форум и X День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

26 июня 2021
Zelrun Beer Mile 2021 (Москва)

26 июня 2021 года в Москве пройдёт пивная миля — забег на дистанцию 1 миля (1609 метров), в котором участник перед каждым кругом (400 м) должен выпить банку пива.

26 июня 2021
Lobotomy Day 2021 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт второй фестиваль Lobotomy Day 26 июня 2021 года. Фестиваль 2020 года был отменён из-за коронавируса.

Лучшее
1 34120
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер