Пиво

← Обратно к новостям
26 июня 2017, 12:11 — VinePair

Мнение: какой стиль может свергнуть IPA с крафтового трона?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Мнение: какой стиль может свергнуть IPA с крафтового трона?

Никто не сомневается, что IPA – король крафта. Почти у каждой пивоварни есть свой флагманский IPA, потому что именно IPA приносят деньги. Люди знают, чего от них ждать – мощный хмель, умеренно высокая крепость и, если речь идет об IPA в стиле Новой Англии, — плотное и сочное тело.

Но что же дальше? Журнал VinePair спросил 13 крафтовых пивоваров о том, к какому стилю, по их мнению, перейдет крафтовая корона.

«Я разрываюсь между разными стилями, но чутье говорит мне, что будет расти популярность кисляков, особенно среди молодежи. Другой вариант – пиво, выдержанное в бочках, будь то кислое или нет». Пит Андерсон, совладелец Pareidolia Brewing Company.

«Конечно, все зависит от региона, но здесь, на юге Флориды, я вижу, как потребительские предпочтения смещаются к простым IPA – с хорошей солодовой базой, очень приятной горечью и массой хмелевого вкуса. По сути это пейл-эль, а буква I в названии помогает ему лучше продаваться». Джон Фалько, главный пивовар Lincoln’s Beard Brewing Company.

«Слабоалкогольное пиво. Крепкое пиво составляло большую долю продаж крафта в его ранние годы. Когда малые пивоварни не могли конкурировать по цене, они увеличивали крепость – чтобы потребитель получал больше алкоголя за те же деньги. Мне же нравится пить пиво и продолжать беседу, и я думаю, что в будущем это будет важно для большего количества потребителей». Патрик Барнс, главный пивовар Islamorada Beer Company.

«Я думаю, следующим самым популярным стилем будет более светлое, более легкотелое, бодрящее пиво с правильным балансом хмеля – пильзнеры, блонд-эли и лагеры с сухим охмелением. У этого две причины. Во-первых, IPA, хотя у них мощный вкус и тело, – пиво не для каждого случая (я знаю, что это звучит как измена). Многие потребители, которых к крафтовому пиву привлекло охмеление, поймут, что в жаркий летний день куда более приятно выпить холодное, бодрящее легкое пиво, а не тяжелый IPA. При этом не придется жертвовать хмелевым вкусом и ароматом. Во-вторых, с точки зрения пивовара, в категории IPA слишком высока конкуренция, так что имеет смысл расширять свою линейку и делать что-то новое в стилях, в которых обычно доминируют мега-производители. Больше разнообразия и новинок обязательно привлекут интерес потребителей». Николь Кэрриер, соосновательница и президент Throwback Brewery.

«Сбалансированные/сессионные стили. Я большой сторонник коричневых элей и биттеров/ESB.Это сложное пиво, если вы хотите углубиться в мир ингредиентов и технологий, но при этом безумно простое и питкое, если вы просто хотите сесть и пропустить бокальчик или несколько». Джон Мэнсфилд, упроавляющей пивоварней Warhorse Brewing Company.

«Я уверен, следующий тренд в крафтовом пиве – это лагеры, и все потому, что слишком долго пивовары стремились сделать пиво более охмеленным, более мощным и так далее. А лагеры по большей части — полная противоположность этому». Эрик Мейер, главный пивовар Cahaba Brewing.

«По-моему, это будут стили с акцентом на питкость, сессионность и при этом богатый вкус. Крафт становится более мейнстримовым, так что популярные стили обязательно будут склоняться в сторону более универсального вкуса. Это значит простое и сбалансированное пиво». Дэмиэн Браун, главный пивовар Bronx Brewery.

«Рискну предположить, что это будет охмеленный американский легкий лагер». Крис Рифенбург, совладелец и главный пивовар Ale Asylum.

«Пиво со смешанным или диким брожением и выдержкой в бочке. Это уже популярный стиль, но проблема в том, что производить такое пиво в значительных объемах очень трудно. Каждая бочка, в которой бродит пиво, дает базовому пиву свой уникальный характер, но некоторые бочки приходится просто сливать, потому что пиво не получилось. Добавим к этому то, что иногда пиву требуется год, полтора и даже больше для созревания. По всем этим причинам пиво получается очень дорогим. Сейчас несколько пивоварен пытаются найти способ ускорить производство этого пива, производить его в большом объеме и по конкурентоспособной цене. Первые пивоварни, кому удастся найти этот способ, станут очень популярны». Дэвин Хелден, директор Liquid Mechanics Brewing.

«Крафтовые лагеры. В Колорадо уже есть несколько отличных производителей, которые делают фантастические пильзнеры, дункели и всё такое. Это пиво сложно варить, но при этом легко пить круглый год, и оно привлекает тех же традиционалистов, которые сделали более популярными касовые эли». Алан Виндхаузен, главный пивовар Pikes Peak Brewing Company.

«Кислое пиво и пиво с бочковой выдержкой уже стало популярным и, я думаю, продолжит расти. Я думаю, люди его поддерживают, потому что раньше никогда такое не пробую. Кроме того, считаю, близки к популярности сэзоны и фермерские эли». Йен Смит, совладелец Three Rings Brewery.

«Я хотел бы, чтобы вернулась слава классических немецких лагеров, и считаю, что их популярность вырастет. Но, я думаю, следующим горячим стилем будет гозе. Он не очень крепкий и, когда хорошо сварен, сбалансирован, а кислинка освежает ровно настолько чтобы хотелось еще. Его сравнительно дешево варить, да и кислые стили на подъеме». Крис Дэвисон, главный пивовар Wolf’s Ridge Brewing.

«Я думаю, пильзнеры уже показали, что собираются занять значительное место в крафте. Следом за Firestone Pivo, который доказал, что пилз может быть охмеленным и вкусным, сегодня целая группа пивоваров выпускает действительно качественные пильзнеры». Кевин Блоджер, сооснователь и управляющий Union Craft Brewing.

0 2471
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
8 14285
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х