Пиво

← Обратно к новостям
19 июня 2017, 11:34 — E-Malt

Посевы ячменя в России могут сократиться до многолетнего минимума

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Посевы ячменя в России могут сократиться до многолетнего минимума

Площадь под яровым ячменем в России в этом году может сократиться до самого низкого уровня за многие десятилетия, так как аграрии переходят на более прибыльные кукурузу и сою, сообщает E-Malt со ссылкой на слова генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько.

Россия остается одним из ведущих экспортеров пшеницы в мире, но экспорт ячменя в последние годы сокращается. Согласно статистике министерства сельского хозяйства, с 1 июля 2016 года по 7 июня 2017 года экспорт российского ячменя составил 2,8 млн тонн, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона.

Аналитики ИКАР ожидают, что в этом году урожай ячменя в стране составит 17 млн тонн, что на 1 млн тонн меньше, чем в 2016 году. По состоянию на 13 июня аграрии страны засеяли 96% запланированных под яровые сорта площадей, или 7,4 млн га, тогда как в прошлом году засеянные на эту дату площади составляли 7,8 млн га. Это самый низкий уровень с 1970-х годов, поясняет Дмитрий Рылько. Такие низкие показатели связаны с переходом с ярового ячменя на кукурузу и сою, который наблюдается в центральной части России, а также плохими погодными условиями, которые не позволяют выполнит запланированный сев.

0 736
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 13010
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»