Пиво

← Обратно к новостям
16 июня 2017, 13:54

Институт Минздрава опроверг информацию о безопасных дозах алкоголя

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Институт Минздрава опроверг информацию о безопасных дозах алкоголя

15 июня «Известия» написали о нормах потребления алкогольных напитков со ссылкой на расчеты Минздрава, а сегодня ведомство выступило с опровержением публикации.

 – Используя материалы листовки, автор публикации произвела собственные расчеты  и сделала собственные выводы, выдавая их за позицию Института Минздрава, – звучит в сообщении старшего научного сотрудника Бориса Горного.

В опровержении уточняется, что не существует никаких норм и безопасных уровней потребления алкоголя. Речь идет только о количествах алкогольных напитков, которые могут в той или иной мере увеличивать риск последствий их употребления для здоровья. Эти уровни действительно рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для  аботы с пациентами и могут быть использованы в информационной работе с населением.

Понятие стандартной дозы, о котором рассказывается в листовке, необходимо для расчета потребляемого человеком алкоголя. В нашей стране, как и в большинстве европейских стран, за эквивалент стандартной дозы принимается 10 грамм 96% этилового спирта.

– Что касается этикеток, то речь идет о предложениях по размещению информации о количестве стандартных доз, которые содержатся в том или ином алкогольном  напитке, а  не о нормах его потребления, – добавил Горный.

0 1195
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
0 11010
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве