Пиво

← Обратно к новостям
16 июня 2017, 13:54

Институт Минздрава опроверг информацию о безопасных дозах алкоголя

Институт Минздрава опроверг информацию о безопасных дозах алкоголя

15 июня «Известия» написали о нормах потребления алкогольных напитков со ссылкой на расчеты Минздрава, а сегодня ведомство выступило с опровержением публикации.

 – Используя материалы листовки, автор публикации произвела собственные расчеты  и сделала собственные выводы, выдавая их за позицию Института Минздрава, – звучит в сообщении старшего научного сотрудника Бориса Горного.

В опровержении уточняется, что не существует никаких норм и безопасных уровней потребления алкоголя. Речь идет только о количествах алкогольных напитков, которые могут в той или иной мере увеличивать риск последствий их употребления для здоровья. Эти уровни действительно рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для  аботы с пациентами и могут быть использованы в информационной работе с населением.

Понятие стандартной дозы, о котором рассказывается в листовке, необходимо для расчета потребляемого человеком алкоголя. В нашей стране, как и в большинстве европейских стран, за эквивалент стандартной дозы принимается 10 грамм 96% этилового спирта.

– Что касается этикеток, то речь идет о предложениях по размещению информации о количестве стандартных доз, которые содержатся в том или ином алкогольном  напитке, а  не о нормах его потребления, – добавил Горный.

0 1566
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 декабря 2020
Онлайн-выставка Vinitech Sifel Virtual 2020

22-я выставка Vinitech Sifel, традиционно проходящая в Бордо, в этом году проходит в формате онлайн c 1 по 3 декабря.

02 февраля 2021
CiderCon 2021 (США)

11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.

21 марта 2021
ProWein 2021 (Дюссельдорф)

ProWein — ведущая в мире выставка вин и спиртных напитков и крупнейшая отраслевая конференция для специалистов в области виноградарства, виноделия, торговли и гастрономии.

Лучшее
0 21891
Сергей Григорьев: «Мы радуемся пивной революции, но что будет, когда мода пройдет?»