Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямМинздрав: 1,5 л пива 3 раза в неделю – безопасная доза для мужчин

В институте Минздрава рассчитали по формуле нормы безопасного употребления различного алкоголя для мужчин и женщин, в будущем этими нормами могут маркировать соответствующую продукцию, рассказала газета «Известия».
Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России (ГНИЦПМ) выделили три уровня риска для здоровья — низкий, средний и высокий. Расчеты были выполнены для водки, коньяка, виски, коктейлей, пива, сухого и крепленого вина.
В качестве базовой единицы медики использовали стандартную дозу в 10 грамм этилового спирта. Соответственно, эта доза содержится в разном количестве напитка того или иного вида. В 50 миллилитров водки эта доза составляет 1,6; 1,3 для 150 миллилитров шампанского и так далее. Затем была предложена формула расчета употребления напитков за неделю: стандартная доза была умножена на число бокалов или рюмок, а затем на число дней.
Специалисты выяснили, например, если мужчина будет пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градуса три дня в неделю, то риск будет низким. Та же дозировка на протяжении пяти дней повысит риск до среднего, а ежедневное употребление такого количества пива соответствует высокому риску. Для женщин дозировка немного ниже: низкому уровню риска соответствует употребление по литру пива три раза в неделю. Подчеркнем, что расчеты специалистов касаются пива невысокой крепости (4,5%), а для «имперцев» допустимая доза будет заметно ниже.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
После ввода таких норм начинаешь верить в большой заговор.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться