Пиво Pro

← Обратно к новостям
15 июня 2017, 13:53 — Известия

Минздрав: 1,5 л пива 3 раза в неделю – безопасная доза для мужчин

Минздрав: 1,5 л пива 3 раза в неделю – безопасная доза для мужчин

В институте Минздрава рассчитали по формуле нормы безопасного употребления различного алкоголя для мужчин и женщин, в будущем этими нормами могут маркировать соответствующую продукцию, рассказала газета «Известия».

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России (ГНИЦПМ) выделили три уровня риска для здоровья — низкий, средний и высокий. Расчеты были выполнены для водки, коньяка, виски, коктейлей, пива, сухого и крепленого вина.

В качестве базовой единицы медики использовали стандартную дозу в 10 грамм этилового спирта. Соответственно, эта доза содержится в разном количестве напитка того или иного вида. В 50 миллилитров водки эта доза составляет 1,6; 1,3 для 150 миллилитров шампанского и так далее. Затем была предложена формула расчета употребления напитков за неделю: стандартная доза была умножена на число бокалов или рюмок, а затем на число дней.

Специалисты выяснили, например, если мужчина будет пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градуса три дня в неделю, то риск будет низким. Та же дозировка на протяжении пяти дней повысит риск до среднего, а ежедневное употребление такого количества пива соответствует  высокому риску. Для женщин дозировка немного ниже: низкому уровню риска соответствует употребление по литру пива три раза в неделю. Подчеркнем, что расчеты специалистов касаются пива невысокой крепости (4,5%), а для «имперцев» допустимая доза будет заметно ниже.

110363
Поделиться
Смотрите также
0 2689
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 838
10.08.2021
Белорусский алкоголь может оказаться под санкциями

Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что белорусский алкоголь может оказаться под европейскими санкциями, поскольку эта сфера приносит большой доход семье президента Александра Лукашенко и его «режиму»:

0 4347
20.01.2021
Платная публикация
Хранение и выдержка сидра

Кандидат технических наук, доцент Павел Чалдаев продолжает цикл материалов о технологиях производства сидра. В этой статье он расскажет об особенностях его хранения и выдержки.

0 8513
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 7405
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3430
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 1

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
Max
15июня2017, 16:58

После ввода таких норм начинаешь верить в большой заговор.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

25 мая 2022
Interfood Astana (Казахстан)

Выставка «Продукты питания, напитки, ингредиенты, упаковка и оборудование для пищевой промышленности» пройдёт в Нур-Султане с 25 по 27 мая 2022 года.

Лучшее
3 45083
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века