Пиво

← Обратно к новостям
15 июня 2017, 13:53 — Известия

Минздрав: 1,5 л пива 3 раза в неделю – безопасная доза для мужчин

Минздрав: 1,5 л пива 3 раза в неделю – безопасная доза для мужчин

В институте Минздрава рассчитали по формуле нормы безопасного употребления различного алкоголя для мужчин и женщин, в будущем этими нормами могут маркировать соответствующую продукцию, рассказала газета «Известия».

Специалисты Федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России (ГНИЦПМ) выделили три уровня риска для здоровья — низкий, средний и высокий. Расчеты были выполнены для водки, коньяка, виски, коктейлей, пива, сухого и крепленого вина.

В качестве базовой единицы медики использовали стандартную дозу в 10 грамм этилового спирта. Соответственно, эта доза содержится в разном количестве напитка того или иного вида. В 50 миллилитров водки эта доза составляет 1,6; 1,3 для 150 миллилитров шампанского и так далее. Затем была предложена формула расчета употребления напитков за неделю: стандартная доза была умножена на число бокалов или рюмок, а затем на число дней.

Специалисты выяснили, например, если мужчина будет пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градуса три дня в неделю, то риск будет низким. Та же дозировка на протяжении пяти дней повысит риск до среднего, а ежедневное употребление такого количества пива соответствует  высокому риску. Для женщин дозировка немного ниже: низкому уровню риска соответствует употребление по литру пива три раза в неделю. Подчеркнем, что расчеты специалистов касаются пива невысокой крепости (4,5%), а для «имперцев» допустимая доза будет заметно ниже.

1 6938
Поделиться
Комментарии 1
Max
15 июня 2017, 16:58

После ввода таких норм начинаешь верить в большой заговор.

14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
0 19693
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве