Пиво

← Обратно к новостям

Надежда Бабкина предложила создать российский аналог «Октоберфеста»

Надежда Бабкина предложила создать российский аналог «Октоберфеста»

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Надежда Бабкина предложила создать российский аналог немецкого фестиваля «Октоберфест», сообщает Агентство городских новостей «Москва».

– На любое развитие национальной культуры требуются государственные программы и финансирование, а его нет. И в этом месте альтруизм заканчивается. Мы все готовы что-то делать, но никто не выделяет средства на то, чтобы поддержать любую национальную культуру и создать крепкий фестиваль на всю мощь. Подобный фестиваль существует в Германии и он называется «Октоберфест», и мы знаем, во что он вылился. Он стал фестивалем государственного масштаба, который длится практически неделю. Туда приезжают из всех стран мира, у них прекрасно все ходят в своих национальных костюмах, у них четко отработаны программы, они зарабатывают деньги. А мы что - хуже? Разве мы не можем это сделать? Можем! Так в чем дело? Нам надо просто захотеть работать, а не лениться и осуждать, – подчеркнула Бабкина.

Она также заявила Агентству городских новостей «Москва», что на соответствующие цели необходимо выделять средства из бюджетов регионов и страны.

– Вообще любой фестиваль надо просматривать - пройтись по кабинетам, получить поддержку, написать некую заявку, сделать заявление в министерстве культуры, обязательно провести какое-то совещание, если министр культуры увидит в этом целесообразность – что бывает крайне редко. А деньги нужны на дорогу для артистов, проживание в гостинице, питание, аренду залов, аппаратуру и так далее. Но не зря президент РФ говорил в своих майских указах – обратите внимание на национальный колорит нашей страны и дайте ему развиваться. В том числе и русским – в первых рядах.

0 1583
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
1 22233
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер