Пиво

← Обратно к новостям

Надежда Бабкина предложила создать российский аналог «Октоберфеста»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Надежда Бабкина предложила создать российский аналог «Октоберфеста»

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Надежда Бабкина предложила создать российский аналог немецкого фестиваля «Октоберфест», сообщает Агентство городских новостей «Москва».

– На любое развитие национальной культуры требуются государственные программы и финансирование, а его нет. И в этом месте альтруизм заканчивается. Мы все готовы что-то делать, но никто не выделяет средства на то, чтобы поддержать любую национальную культуру и создать крепкий фестиваль на всю мощь. Подобный фестиваль существует в Германии и он называется «Октоберфест», и мы знаем, во что он вылился. Он стал фестивалем государственного масштаба, который длится практически неделю. Туда приезжают из всех стран мира, у них прекрасно все ходят в своих национальных костюмах, у них четко отработаны программы, они зарабатывают деньги. А мы что - хуже? Разве мы не можем это сделать? Можем! Так в чем дело? Нам надо просто захотеть работать, а не лениться и осуждать, – подчеркнула Бабкина.

Она также заявила Агентству городских новостей «Москва», что на соответствующие цели необходимо выделять средства из бюджетов регионов и страны.

– Вообще любой фестиваль надо просматривать - пройтись по кабинетам, получить поддержку, написать некую заявку, сделать заявление в министерстве культуры, обязательно провести какое-то совещание, если министр культуры увидит в этом целесообразность – что бывает крайне редко. А деньги нужны на дорогу для артистов, проживание в гостинице, питание, аренду залов, аппаратуру и так далее. Но не зря президент РФ говорил в своих майских указах – обратите внимание на национальный колорит нашей страны и дайте ему развиваться. В том числе и русским – в первых рядах.

0 1248
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
1 13026
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»