Пиво

← Обратно к новостям
08 июня 2017, 10:34 — Iceland Monitor

В Норвегии сварили пиво с овечьими головами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Норвегии сварили пиво с овечьими головами

Исландская пивоварня Borg Brugghús и норвежская Voss Bryggeri совместно сварили стаут с необычной вкусовой добавкой – овечьими головами, специалитетом обеих этих северных стран.

— Мы долго ждали возможности вместе сварить пиво. Более того, мы хотели попутно установить культурную связь между двумя народами. В какой-то момент появилась идея овечьих голов – это блюдо существует в обеих странах. Чем больше мы обсуждали эту идею, тем больше она нам нравилась, так что мы решили сварить стаут с исландскими и норвежскими овечьми головами, рассказывает Арни Лонг, пивовар Borg Brugghús. — В стаутах часто присутствует вкус умами и мясные нотки, хотя это явно не первое, что приходит в голову людям, пробующим их. По этой причине они хорошо сочетаются со многими мясными блюдами и удачно выступают в качестве их ингредиента. Так что идея не такая безумная, как кажется. Мы привезли в Восс несколько овечьих голов из Исландии и использовали их вместе с норвежскими. Но они разные: норвежские – более соленые и копченые. Вместе они очень хорошо пошли. Мы добавили их пиво и сварили в большом котле на открытом огне. Было очень мило и романтично.

0 1196
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 14199
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер