Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 июня 2017, 10:34 — Iceland Monitor

В Норвегии сварили пиво с овечьими головами

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
В Норвегии сварили пиво с овечьими головами

Исландская пивоварня Borg Brugghús и норвежская Voss Bryggeri совместно сварили стаут с необычной вкусовой добавкой – овечьими головами, специалитетом обеих этих северных стран.

— Мы долго ждали возможности вместе сварить пиво. Более того, мы хотели попутно установить культурную связь между двумя народами. В какой-то момент появилась идея овечьих голов – это блюдо существует в обеих странах. Чем больше мы обсуждали эту идею, тем больше она нам нравилась, так что мы решили сварить стаут с исландскими и норвежскими овечьми головами, рассказывает Арни Лонг, пивовар Borg Brugghús. — В стаутах часто присутствует вкус умами и мясные нотки, хотя это явно не первое, что приходит в голову людям, пробующим их. По этой причине они хорошо сочетаются со многими мясными блюдами и удачно выступают в качестве их ингредиента. Так что идея не такая безумная, как кажется. Мы привезли в Восс несколько овечьих голов из Исландии и использовали их вместе с норвежскими. Но они разные: норвежские – более соленые и копченые. Вместе они очень хорошо пошли. Мы добавили их пиво и сварили в большом котле на открытом огне. Было очень мило и романтично.

0 1764
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
07 февраля 2022
«Продэкспо-2022» (Москва)

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдёт в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», с 7 по 11 февраля 2022 года.

20 февраля 2022
Beer & Food Attraction (Италия)

Выставка Beer & Food Attraction пройдёт с 20 по 23 февраля 2022 года в выставочном центре Fiera di Rimini.

12 марта 2022
VI фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

12 марта 2022 года в баре «Градусы» (8 Марта, 43а) пройдёт самый большой баттл домашних пивоваров на Урале.

Лучшее
1 71180
Schneider Weisse – как они это делают?