Пиво

← Обратно к новостям
08 июня 2017, 10:34 — Iceland Monitor

В Норвегии сварили пиво с овечьими головами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Норвегии сварили пиво с овечьими головами

Исландская пивоварня Borg Brugghús и норвежская Voss Bryggeri совместно сварили стаут с необычной вкусовой добавкой – овечьими головами, специалитетом обеих этих северных стран.

— Мы долго ждали возможности вместе сварить пиво. Более того, мы хотели попутно установить культурную связь между двумя народами. В какой-то момент появилась идея овечьих голов – это блюдо существует в обеих странах. Чем больше мы обсуждали эту идею, тем больше она нам нравилась, так что мы решили сварить стаут с исландскими и норвежскими овечьми головами, рассказывает Арни Лонг, пивовар Borg Brugghús. — В стаутах часто присутствует вкус умами и мясные нотки, хотя это явно не первое, что приходит в голову людям, пробующим их. По этой причине они хорошо сочетаются со многими мясными блюдами и удачно выступают в качестве их ингредиента. Так что идея не такая безумная, как кажется. Мы привезли в Восс несколько овечьих голов из Исландии и использовали их вместе с норвежскими. Но они разные: норвежские – более соленые и копченые. Вместе они очень хорошо пошли. Мы добавили их пиво и сварили в большом котле на открытом огне. Было очень мило и романтично.

0 1282
Поделиться
Комментарии 0
19 октября 2019
«Винокур Экспо Осень» (Москва)

19 октября 2019 г. в павильоне 11.1 ВЦ «Сокольники» соберутся производители оборудования, аксессуаров и ингредиентов для винокурения со всего мира и России.

19 октября 2019
UralCraftFest 2019 (Екатеринбург)

19 октября в Екатеринбурге, в баре «Градусы», пройдёт фестиваль крафтовой культуры UralCraftFest 2019.

23 октября 2019
Семинар VARKA (Екатеринбург)

23-24 октября в Екатеринбурге пройдёт семинар о пивоварении VARKA.

Лучшее
1 15593
Schneider Weisse – как они это делают?