Пиво

← Обратно к новостям
05 июня 2017, 15:51 — Finextra

Создано приложение, которое блокирует «пьяные покупки»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Создано приложение, которое блокирует «пьяные покупки»

Приложение DrnkPay, созданное финансовой компанией iBe TSE, решит одну из фундаментальных проблем современного человечества — необдуманные покупки в пьяном виде, будь то ещё бокальчик в баре или та непонятная фигня на Алиэкспрессе.

Собираясь покутить, пользователь должен будет ввести в приложение данные о том, сколько бокалов и какого алкоголя он планирует выпить. Контролировать количество выпитого приложение может двумя способами – портативным анализатором дыхания или браслетом с биосенсором, который измеряет содержание алкоголя в крови через кожу. Когда установленный самим пользователем лимит достигнут, приложение блокирует карты на 12 часов, или пока пользователь не протрезвеет. Впрочем, можно установить не полную блокировку, а лишь для «слабых мест» — например, еды навынос, баров и так далее. Кроме того, в приложении остаётся возможность вызвать «спасительный убер», который увезёт вас домой из чада кутежа.

Компания iBe TSE приводит данные опроса: из тысячи британцев, употребляющих алкоголь, половина жалеет о покупках, сделанных в пьяном виде. Среди названных опрошенными покупок были уроки пилотирования, пожизненное членство в клубе гребли для того, кто даже не умеет грести, винтажные игрушки из «Звёздных войн» за 250 фунтов, 30 пар вьетнамок, фургон и живая курица.

Правда, пока скачать приложение нельзя: официально оно выйдет в течение года, а пока разработчик ведёт переговоры с банками, которые смогут предлагать своим клиентам эту полезную опцию.

0 745
Поделиться
Комментарии 0
22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

24 сентября 2019
4-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

24-26 сентября в Геленджике пройдёт Четвёртый Южный форум пивоваров.

05 октября 2019
VI Minsk Craft Beer Fest

5 октября в Культурном хабе Ok16 пройдёт Шестой фестиваль крафтового пива.

Лучшее
0 15555
Управляющие партнеры Bad.Bro.Bar и «Варки»: «У нас в барах никто ничего не должен»