Пиво

← Обратно к новостям
01 июня 2017, 12:31

ПЭТ-кег vs. Стальной кег. Как расширить возможности и границы бизнеса

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
ПЭТ-кег vs. Стальной кег. Как расширить возможности и границы бизнеса

Приближается начало летнего сезона - пора самого интенсивного времени для производителей пива, кваса и других слабо газированных напитков. И тут встает вопрос о выборе типа упаковки для разливного пива: ПЭТ-кег или классический стальной кег. Тема сравнения стального и ПЭТ-кега остается актуальной из года в год. За последние несколько лет наблюдается отчетливая тенденция роста продаж пива в ПЭТ-кегах.

Это также подтверждает статистика продаж компании Petainer, которая является лидером рынка ПЭТ-кег в России, чьи продажи по ежегодным подсчетам имеют только положительную динамику. По предварительным данным за первый квартал 2017 года, показатели были вдвое больше по сравнению с тем же периодом в 2016 году. Это обусловлено успешным началом сотрудничества компании Petainer с ведущими мировыми концернами по производству пива на российском и международном рынке.

Почему растет процент продаж пива в ПЭТ-кегах? Почему же пивовары все чащи делают выбор в пользу ПЭТ-кег? Пообщавшись со специалистами компании Petainer, мы получили ответы на данные вопросы. Производители petainerKegTM выделяют девять основных преимуществ ПЭТ-кег, на которые стоит обратить внимание.

1. СОХРАННОСТЬ ПРОДУКТА

На сегодняшний день технологии позволяют создать ПЭТ-кег, максимально защищающий Ваш продукт и сохраняющий все его органолептические свойства. А именно petainerKegTM создан из уникального материала, который препятствует проникновению кислорода через стенки кега и защищает продукт от воздействия УФ-фильтров. Это подтверждают многочисленные тестирования petainerKegTM в различных лабораториях мира. Также успешно пройденные независимые тесты VLB подтверждают, что технология, используемая Petainer, имеет положительное влияние на сохранность продукта. Это особенно важно при длительных перевозках в летний период времени, когда температура достигает относительно высоких значений. В таких условиях petainerKegTM лучше защитит и сохранит оригинальный вкус продукта за счет меньшего уровня окисления по сравнению со стальным кегом.

2. СРОК ГОДНОСТИ ПРОДУКТА

Основываясь на недавних исследованиях одного из крупнейших партнеров компании Petainer, который является одним из ведущих мировых производителей пива, удалось увеличить срок годности пива в petainerKegTM до 6 месяцев, что никогда не удавалось в стальном кеге, так как никогда не было уверенности в нейтральной микробиологической среде в возвратных, стальных кегах, приходящих с рынка.

3. НАДЕЖНОСТЬ

Зачастую при транспортировке возникают риски повреждения или падения кег, но производители petainerKegTM учли все нюансы и рассчитали идеальную форму дна кега, которая позволяет кегу быть максимально устойчивым к механическим воздействиям. Также были успешно пройдены тесты на падение и пирс-тест (тест на прокол острым предметом), на основании которых мы смело можем утверждать, что petainerKegTM является надежной упаковкой и не уступает в этом стальному кегу, при условии правильной эксплуатации.

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РЕКЛАМА

Petainer предлагает рынку ПЭТ-кег с возможностью брендирования – petainerKegTM Linestar, на котором Вы можете реализовать все свои маркетинговые идеи. Оригинально и привлекательно оформленная ПЭТ-тара с Вашими логотипами, позволит увеличить узнаваемость Вашего бренда и как следствие увеличить эффективность Ваших продаж.

5. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА

ПЭТ-кег дешевле относительно стального кега, особенно при расчетах годового обслуживания кегового парка. Это даст Вам возможность сэкономить деньги и инвестировать их в продвижение проекта своего продукта и не замораживать активы на годы.

6. ВЕС

ПЭТ-кег значительно легче стального кега, что обеспечивает значительные логистические преимущества. Более того, это облегчает работу при погрузках/разгрузках фур, а также для персонала на точке при установке и подключении кега.

7. БЕЗОПАСНОСТЬ

petainerKegTM – это одноразовая упаковка, следовательно, Вы всегда можете быть уверены в герметичности тары и, самое главное, в ее микробиологической нейтральности для Вашего продукта. Ведь в отличие от ПЭТ, стальной кег используется многократно, и какие продукты перемещаются в нем на протяжении всего жизненного цикл, Вы не знаете. Некачественная внутренняя мойка кег ведет к образованию наслоений органических и неорганических образований (слоеный пирог) и скоплению различных микроорганизмов на внутренних стенках стального кега. У Вас нет никаких гарантий, что к Вам попал пригодный для использования стальной кег. Такие риски могут неблагоприятно повлиять на качество напитка и тем самым нанести непоправимый ущерб репутации Вашего продукта и бренда в целом.

8. АДАПТАЦИЯ К ЛИНИЯМ РОЗЛИВА

Очень важно понимать, что для эксплуатации petainerKegTM не нужна специальная линия розлива, такой кег абсолютно совместим со всем стандартными автоматическими и полуавтоматическими линиями розлива, спроектированными для обработки стальных кег.

9. ОПТИМИЗАЦИЯ ЛОГИСТИКИ

С petainerKegTM на каждый килограмм груза удастся перевести большее количество пива по сравнению со стальным кегом. Уменьшается общий вес груза, следовательно, уменьшаются и расход топлива, выбросов углекислого газа в атмосферу, и транспортные расходы. Также, отсутствие обратной логистики способствует снижению расходов. Такой подход поможет Вам достичь дистрибьюции в более дальние регионы, открыть для себя новые рынки и границы.

По итогу детального рассмотрения всех аспектов, мы можем смело заявить, что petainerKegTM – это упаковка, соответствующая всем требованиям перевозки и хранения напитков. Ни в чем не уступающая, а в большинстве аспектов даже превосходящая, традиционный стальной кег. Более того, это отличная альтернативная упаковка, которая поможет Вам не только защитить свой продукт, но и вывести Ваш бизнес на новый уровень. А комплексный подход компании Petainer обеспечит Вас не только качественной упаковкой, но и надежной опорой Вашего бизнеса.

Более подробную информацию о petainerKegTM Вы можете получить, позвонив по телефону:

8(495)225-93-91; 8(495)225-93-92

Petainer в соцсетях:

Facebook      Instagram 

0 3893
Поделиться
Комментарии 0
19 ноября 2018
Форум «Антиконтрафакт-2018» (Москва)

19-21 ноября в Москве состоится Шестой международный форум «Антиконтрафакт-2018», посвящённый проблемам противодействия незаконному обороту промышленной продукции, в том числе защиты прав интеллектуальной собственности.

22 ноября 2018
Семинар «Актуальные требования к пивоваренной отрасли в рамках действующего законодательства» (Воронеж)

22 ноября в Воронеже пройдёт семинар «МИЦ «Пиво и напитки ХХI век». Семинар будет посвящён актуальным требованиям законодательства, а также профессиональной дегустации пива.

22 ноября 2018
5-я конференция пивоваров Поволжья (Самара)

22-23 ноября пройдёт очередная конференция для пивоваров.

Лучшее
0 8865
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»