Пиво Pro

← Обратно к новостям
01 июня 2017, 12:31

ПЭТ-кег vs. Стальной кег. Как расширить возможности и границы бизнеса

ПЭТ-кег vs. Стальной кег. Как расширить возможности и границы бизнеса

Приближается начало летнего сезона - пора самого интенсивного времени для производителей пива, кваса и других слабо газированных напитков. И тут встает вопрос о выборе типа упаковки для разливного пива: ПЭТ-кег или классический стальной кег. Тема сравнения стального и ПЭТ-кега остается актуальной из года в год. За последние несколько лет наблюдается отчетливая тенденция роста продаж пива в ПЭТ-кегах.

Это также подтверждает статистика продаж компании Petainer, которая является лидером рынка ПЭТ-кег в России, чьи продажи по ежегодным подсчетам имеют только положительную динамику. По предварительным данным за первый квартал 2017 года, показатели были вдвое больше по сравнению с тем же периодом в 2016 году. Это обусловлено успешным началом сотрудничества компании Petainer с ведущими мировыми концернами по производству пива на российском и международном рынке.

Почему растет процент продаж пива в ПЭТ-кегах? Почему же пивовары все чащи делают выбор в пользу ПЭТ-кег? Пообщавшись со специалистами компании Petainer, мы получили ответы на данные вопросы. Производители petainerKegTM выделяют девять основных преимуществ ПЭТ-кег, на которые стоит обратить внимание.

1. СОХРАННОСТЬ ПРОДУКТА

На сегодняшний день технологии позволяют создать ПЭТ-кег, максимально защищающий Ваш продукт и сохраняющий все его органолептические свойства. А именно petainerKegTM создан из уникального материала, который препятствует проникновению кислорода через стенки кега и защищает продукт от воздействия УФ-фильтров. Это подтверждают многочисленные тестирования petainerKegTM в различных лабораториях мира. Также успешно пройденные независимые тесты VLB подтверждают, что технология, используемая Petainer, имеет положительное влияние на сохранность продукта. Это особенно важно при длительных перевозках в летний период времени, когда температура достигает относительно высоких значений. В таких условиях petainerKegTM лучше защитит и сохранит оригинальный вкус продукта за счет меньшего уровня окисления по сравнению со стальным кегом.

2. СРОК ГОДНОСТИ ПРОДУКТА

Основываясь на недавних исследованиях одного из крупнейших партнеров компании Petainer, который является одним из ведущих мировых производителей пива, удалось увеличить срок годности пива в petainerKegTM до 6 месяцев, что никогда не удавалось в стальном кеге, так как никогда не было уверенности в нейтральной микробиологической среде в возвратных, стальных кегах, приходящих с рынка.

3. НАДЕЖНОСТЬ

Зачастую при транспортировке возникают риски повреждения или падения кег, но производители petainerKegTM учли все нюансы и рассчитали идеальную форму дна кега, которая позволяет кегу быть максимально устойчивым к механическим воздействиям. Также были успешно пройдены тесты на падение и пирс-тест (тест на прокол острым предметом), на основании которых мы смело можем утверждать, что petainerKegTM является надежной упаковкой и не уступает в этом стальному кегу, при условии правильной эксплуатации.

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РЕКЛАМА

Petainer предлагает рынку ПЭТ-кег с возможностью брендирования – petainerKegTM Linestar, на котором Вы можете реализовать все свои маркетинговые идеи. Оригинально и привлекательно оформленная ПЭТ-тара с Вашими логотипами, позволит увеличить узнаваемость Вашего бренда и как следствие увеличить эффективность Ваших продаж.

5. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА

ПЭТ-кег дешевле относительно стального кега, особенно при расчетах годового обслуживания кегового парка. Это даст Вам возможность сэкономить деньги и инвестировать их в продвижение проекта своего продукта и не замораживать активы на годы.

6. ВЕС

ПЭТ-кег значительно легче стального кега, что обеспечивает значительные логистические преимущества. Более того, это облегчает работу при погрузках/разгрузках фур, а также для персонала на точке при установке и подключении кега.

7. БЕЗОПАСНОСТЬ

petainerKegTM – это одноразовая упаковка, следовательно, Вы всегда можете быть уверены в герметичности тары и, самое главное, в ее микробиологической нейтральности для Вашего продукта. Ведь в отличие от ПЭТ, стальной кег используется многократно, и какие продукты перемещаются в нем на протяжении всего жизненного цикл, Вы не знаете. Некачественная внутренняя мойка кег ведет к образованию наслоений органических и неорганических образований (слоеный пирог) и скоплению различных микроорганизмов на внутренних стенках стального кега. У Вас нет никаких гарантий, что к Вам попал пригодный для использования стальной кег. Такие риски могут неблагоприятно повлиять на качество напитка и тем самым нанести непоправимый ущерб репутации Вашего продукта и бренда в целом.

8. АДАПТАЦИЯ К ЛИНИЯМ РОЗЛИВА

Очень важно понимать, что для эксплуатации petainerKegTM не нужна специальная линия розлива, такой кег абсолютно совместим со всем стандартными автоматическими и полуавтоматическими линиями розлива, спроектированными для обработки стальных кег.

9. ОПТИМИЗАЦИЯ ЛОГИСТИКИ

С petainerKegTM на каждый килограмм груза удастся перевести большее количество пива по сравнению со стальным кегом. Уменьшается общий вес груза, следовательно, уменьшаются и расход топлива, выбросов углекислого газа в атмосферу, и транспортные расходы. Также, отсутствие обратной логистики способствует снижению расходов. Такой подход поможет Вам достичь дистрибьюции в более дальние регионы, открыть для себя новые рынки и границы.

По итогу детального рассмотрения всех аспектов, мы можем смело заявить, что petainerKegTM – это упаковка, соответствующая всем требованиям перевозки и хранения напитков. Ни в чем не уступающая, а в большинстве аспектов даже превосходящая, традиционный стальной кег. Более того, это отличная альтернативная упаковка, которая поможет Вам не только защитить свой продукт, но и вывести Ваш бизнес на новый уровень. А комплексный подход компании Petainer обеспечит Вас не только качественной упаковкой, но и надежной опорой Вашего бизнеса.

Более подробную информацию о petainerKegTM Вы можете получить, позвонив по телефону:

8(495)225-93-91; 8(495)225-93-92

Petainer в соцсетях:

Facebook      Instagram 

07371
Поделиться
Смотрите также
0 4626
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3064
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3911
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11106
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 15417
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14708
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
0 33078
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»