Пиво

← Обратно к новостям
26 мая 2017, 15:05 — Craft Beer

Все созрело: летнее пиво, наполненное фруктами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Все созрело: летнее пиво, наполненное фруктами

Пиво – это сезонный напиток, поэтому не удивительно, что летом пивоварни создают фруктовые сорта. Вот сезонные релизы, которые сварили крафтовые пивоварни США.

 

Peach Bum от Indeed Brewing Company

Это летний IPA  с ароматом персикового пирога, манго, абрикоса и голубики. Его создатели говорят, что для достижения персикого аромата они использовали специальные штаммы дрожжей, а затем добавили еще персиков, чтобы дать пиву дополнительный сок.

ABV: 6%

IBU: 70

Tarty McFly от War Horse Brewing Company 

Tarty McFly – это сезонный кисляк, приготовленный из свежей малины с фермы Red Jacket Orchards, которая находится в нескольких милях от пивоварни.

– Мы создали Tarty McFly, чтобы показать, какие удивительные местные ингредиенты можно найти здесь, на озерах Фингер – говорит менеджер пивоваренного завода Джон Мэнсфилд. – А еще называние крутое, правда?!

ABV: 4,5%

IBU: 2

Watermelon Funk от 21st Amendment Brewery

Watermelon Funk – немного мутное пиво со сложными фруктовыми эфирами и фермерскими ароматами. Идея для этого летнего пива родилась после дико популярного Hell or High Watermelon Wheat.

 Стефани Медина говорит, что идея создать Watermelon Funk родилась в 2006 году в баре «Торнадо» (Сан-Франциско).

– Шон О'Салливан и Винни Силерзо из Russian River Brewing Company пили пивом. Шон тактично убеждал Дэйва Кина, владельца «Торнадо», поставить Hell or High Watermelon Wheat на кран, – говорит Медина. – Дэйв не хотел добавлять фруктовое пиво к своему списку, и поскольку пивовары говорили, Винни повернулась к Шону и сказала: «У меня есть идея. Мы будем фанкифицировать пиво».

ABV: 4,9%

IBU: 17

Summertrip от Braxton Brewing Company

Северная пивоварня в Кентукки говорит, что Summertrip с маракуйей, сваренный в стиле берлинер-вайс  – один из самых популярных сортов пива, предназначенный для напоминания о том, что «Лето – не сезон.  Это настроение».

 ABV: 4,2%

IBU: 4

Grapefruit Gose от Grand Teton Brewing 

Пивоварня использовала традиционный рецепт гозе, а затем добавила свой авторский штрих: натуральную соль Йеллоустоуна и полфунта рубиново-красного грейпфрутового пюре на бочку пива.

ABV: 6,5%

IBU: 12

Blood Orange Blonde от Anchor Brewing Company

Blood Orange Blonde - это новый релиз в серии Pacific Siren Series от Anchor Brewing. 

– Это освежающее крафтовое пиво приобретает свой цитрусовый аромат в варочном цеху, где в чайный котел добавляется цедра калифорнийских апельсинов, – объясняет пивовар Скотт Унгерманн.  – Большая часть процесса происходит в подвале, где во время вторичной ферментации добавляются апельсины сорта Sanguinello.  В результате получается фруктовый  блонд-эль с тонкой цитрусовой терпкостью, намеками на сладкие солодовые и медовые ноты и горькой сухостью апельсиновой корки на заднем фоне.

ABV: 4,5%

IBU: 20

Angry Red Hawaiian от Lovelady Brewing in Henderson

Angry Red Hawaiian – любовный треугольник между Belgian Red, Island Pineapple Sour и перцами халапеньо. Это эль  с ароматами свежего перца и ананаса с кислинкой и специями. 

– Название придумал один из наших завсегдатаев, – объясняет соучредитель и пивовар Ричард Лавленд. – На этикетке изображены статуи Бога гнева с огненной гавайской танцовщицей.

ABV: 5%

IBU: N/A

Blueberry Hefeweizen от Wasatch Brewery 

Лето  – это сезон для черники в штате Юта.  Ароматные ягоды – приятным дополнением к пшеничному пиву.  Пивоварня описывает этот дуэт словами «сочная голубика встречается с мягкой пшеницей».

ABV: 4%

IBU: N/A

Lemon Ginger IPA от Garage Brewing Company

IPA в американском стиле обладает пряным имбирным ароматом, с яркими лимонными нотами.  Фанаты IPA могут не волноваться: пивовары уверяют, что хмель по-прежнему правит балом.

ABV: 7,5%

IBU: 75

Amra Mango IPA от DESTIHL Brewery 

Первым сезонным сортом от DESTIHL, не относящимся к WiLD Sour Series, в 2017 году является Amra Mango IPA. Создатели уверяют, что пиво придется по вкусу, как любителям сильноохмеленных сортов, так и тем, кому хмель не очень близок. Сладость солода в сочетании с сочностью манго гасит горькие хмели. 

ABV: 7

IBU: 60

0 1872
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 17132
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»