Пиво

← Обратно к новостям
26 мая 2017, 15:05 — Craft Beer

Все созрело: летнее пиво, наполненное фруктами

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Все созрело: летнее пиво, наполненное фруктами

Пиво – это сезонный напиток, поэтому не удивительно, что летом пивоварни создают фруктовые сорта. Вот сезонные релизы, которые сварили крафтовые пивоварни США.

 

Peach Bum от Indeed Brewing Company

Это летний IPA  с ароматом персикового пирога, манго, абрикоса и голубики. Его создатели говорят, что для достижения персикого аромата они использовали специальные штаммы дрожжей, а затем добавили еще персиков, чтобы дать пиву дополнительный сок.

ABV: 6%

IBU: 70

Tarty McFly от War Horse Brewing Company 

Tarty McFly – это сезонный кисляк, приготовленный из свежей малины с фермы Red Jacket Orchards, которая находится в нескольких милях от пивоварни.

– Мы создали Tarty McFly, чтобы показать, какие удивительные местные ингредиенты можно найти здесь, на озерах Фингер – говорит менеджер пивоваренного завода Джон Мэнсфилд. – А еще называние крутое, правда?!

ABV: 4,5%

IBU: 2

Watermelon Funk от 21st Amendment Brewery

Watermelon Funk – немного мутное пиво со сложными фруктовыми эфирами и фермерскими ароматами. Идея для этого летнего пива родилась после дико популярного Hell or High Watermelon Wheat.

 Стефани Медина говорит, что идея создать Watermelon Funk родилась в 2006 году в баре «Торнадо» (Сан-Франциско).

– Шон О'Салливан и Винни Силерзо из Russian River Brewing Company пили пивом. Шон тактично убеждал Дэйва Кина, владельца «Торнадо», поставить Hell or High Watermelon Wheat на кран, – говорит Медина. – Дэйв не хотел добавлять фруктовое пиво к своему списку, и поскольку пивовары говорили, Винни повернулась к Шону и сказала: «У меня есть идея. Мы будем фанкифицировать пиво».

ABV: 4,9%

IBU: 17

Summertrip от Braxton Brewing Company

Северная пивоварня в Кентукки говорит, что Summertrip с маракуйей, сваренный в стиле берлинер-вайс  – один из самых популярных сортов пива, предназначенный для напоминания о том, что «Лето – не сезон.  Это настроение».

 ABV: 4,2%

IBU: 4

Grapefruit Gose от Grand Teton Brewing 

Пивоварня использовала традиционный рецепт гозе, а затем добавила свой авторский штрих: натуральную соль Йеллоустоуна и полфунта рубиново-красного грейпфрутового пюре на бочку пива.

ABV: 6,5%

IBU: 12

Blood Orange Blonde от Anchor Brewing Company

Blood Orange Blonde - это новый релиз в серии Pacific Siren Series от Anchor Brewing. 

– Это освежающее крафтовое пиво приобретает свой цитрусовый аромат в варочном цеху, где в чайный котел добавляется цедра калифорнийских апельсинов, – объясняет пивовар Скотт Унгерманн.  – Большая часть процесса происходит в подвале, где во время вторичной ферментации добавляются апельсины сорта Sanguinello.  В результате получается фруктовый  блонд-эль с тонкой цитрусовой терпкостью, намеками на сладкие солодовые и медовые ноты и горькой сухостью апельсиновой корки на заднем фоне.

ABV: 4,5%

IBU: 20

Angry Red Hawaiian от Lovelady Brewing in Henderson

Angry Red Hawaiian – любовный треугольник между Belgian Red, Island Pineapple Sour и перцами халапеньо. Это эль  с ароматами свежего перца и ананаса с кислинкой и специями. 

– Название придумал один из наших завсегдатаев, – объясняет соучредитель и пивовар Ричард Лавленд. – На этикетке изображены статуи Бога гнева с огненной гавайской танцовщицей.

ABV: 5%

IBU: N/A

Blueberry Hefeweizen от Wasatch Brewery 

Лето  – это сезон для черники в штате Юта.  Ароматные ягоды – приятным дополнением к пшеничному пиву.  Пивоварня описывает этот дуэт словами «сочная голубика встречается с мягкой пшеницей».

ABV: 4%

IBU: N/A

Lemon Ginger IPA от Garage Brewing Company

IPA в американском стиле обладает пряным имбирным ароматом, с яркими лимонными нотами.  Фанаты IPA могут не волноваться: пивовары уверяют, что хмель по-прежнему правит балом.

ABV: 7,5%

IBU: 75

Amra Mango IPA от DESTIHL Brewery 

Первым сезонным сортом от DESTIHL, не относящимся к WiLD Sour Series, в 2017 году является Amra Mango IPA. Создатели уверяют, что пиво придется по вкусу, как любителям сильноохмеленных сортов, так и тем, кому хмель не очень близок. Сладость солода в сочетании с сочностью манго гасит горькие хмели. 

ABV: 7

IBU: 60

0 1604
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 9728
Интервью Bottle Share. Часть I: «Сначала мы придумываем историю, а потом делаем из нее пиво»