Пиво Pro

← Обратно к новостям
06 марта 2015, 11:28 — The Telegraph

Британские виноделы: снижение акциза на 2% даст экономике миллиард фунтов

Британские виноделы: снижение акциза на 2% даст экономике миллиард фунтов

Владелец винодельни Chapel Down, производящей популярное английское игристое вино, обратился к правительству с просьбой снизить акцизы на 2 процента, чтобы сделать конкурентоспособной британскую винодельческую отрасль и создать больше рабочих мест.

– Действующий уровень акцизов сдерживает развитие, значительно снижает скорость нашего роста и мешает инвестициям, – сообщил Фрейзер Томпсон, руководитель винодельни, Ребекке Берн-Кэллендер, редактору The Telegraph. – Акцизы варьируются в зависимости от крепости вина, но около 45 процентов стоимости каждой бутылки Chapel Down идут в казну. В среднем для британского вина это 60 процентов. Слишком много по сравнению с другими странами Евросоюза.

(Примечание Profibeer: Например, для вина крепостью от 5,5% до 15% налог в Великобритании составляет 253,39 фунта за гектолитр, или около 240 рублей за литр.)

Винодельня поддерживает кампанию за снижение акцизов, запущенную Британской ассоциацией торговцев вином и спиртными напитками WSTA. Ассоциация утверждает, что, снизив акциз всего на два процента, государство получит дополнительный доход в миллиард фунтов. Исследования финансистов показали также, что снижение налогов создаст еще 12 тысяч рабочих мест.

Вино – самый популярный в Британии алкогольный напиток, приносящий экономике 17,3 миллиарда фунтов. Chapel Down производит миллион бутылок вина и игристого вина в год.

Питер Ричард, эксперт по вину программы «Субботняя кухня» на канале BBC, говорит: «Такое строгое налогообложение лишает потребителей потрясающих вин, которые можно производить в нашей стране. Это также тормозит занятость, доходы и налоговые поступления от крупного сектора экономики. Правительство должно признать растущую важность британской винной отрасли, чтобы обеспечить ее устойчивое развитие и получить больше рабочих мест».

The Telegraph сообщает также, что в прошлом месяце британские производители виски объявили о возможном дефиците продукции в стране, если акцизы останутся на том же уровне (сейчас – около 80 процентов от стоимости бутылки).

01374
Поделиться
Смотрите также
1 13746
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3865
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11037
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 2350
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3157
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9876
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
2 183132
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика