Пиво

← Обратно к новостям
23 мая 2017, 13:21 — Sputnik Латвия

Латвийское пивное братство: «Для нас пиво — гордость страны, ее национальное богатство»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Латвийское пивное братство: «Для нас пиво — гордость страны, ее национальное богатство»

Латвийское пивное братство при поддержке Союза пивоваров Латвии и Рижской думы организует уже седьмой по счету фестиваль LATVIABEERFEST.

Его открытие состоится 24 мая, в среду, в 16:00. В первый день, по традиции, большой деревянной кувалдой выбьют пробку из огромной бочки — и наполнят первые кружки свежим пивом. Выбивать пробку, скорее всего, будет вице-мэр Риги Андрис Америкс или глава Союза пивоваров Латвии Владимир Барсков вместе с легендой страны — Карлисом Залитисом.

Кстати, на этот раз в Верманском парке будет представлено рекордное число крафтовых пивоварен из России. Кроме того, участие в  LATVIABEERFEST  примут пивовары из Германии и Бельгии.

 Глава Латвийского пивного братства Андрейс Шикорс рассказал корреспонденту Sputnik об особенностях и тенденциях пивной культуры Латвии:

– В Латвии с каждым годом меняется отношение к пиву, повышается культура потребления напитка. И очевидно, несмотря на все кризисы, народ у нас ценит качество. Неслучайно в прошлом году увеличились объемы производства пива класса «Премиум», которое дороже обычного. И именно такое пиво на фестивале пользуется наибольшим спросом — как у наших людей, так и у туристов.

Очевидно и то, что народ в Латвии не воспринимает пиво просто как алкогольный напиток. Вот, попробуй скажи французу или грузину, что тот пьет алкоголь, ведь вино для них — это национальный напиток, гордость народа. Вино для француза или грузина выходит за рамки выражения «алкогольный напиток», как и пиво для латвийцев. Для нас этот напиток — гордость страны, ее национальное богатство. 

Латвийское пивное братство сейчас отмечает свое 7-летие, а на самом деле историческое пивное братство появилось еще до того, как Латвия возникла, — в середине XVI века. Потом, в царское время, только в Риге и ближайших городах было свыше 700 пивоварен. Одна из первых крупных была в городе Бауска, прямо в средневековом замке. С середины XV века там варили пиво и на телегах везли продавать. А помогало в Риге продвигать продукт на ярмарках и в кабаках именно пивное братство.

0 729
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 12197
10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки