Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2017, 13:38 — Cocktail Enthusiast

Пиво для любителей коктейлей: что выбрать вместо негрони или «белого русского»

«Варите с профессионалами!»

www.profimalt.ru

Многие любители коктейлей по привычке игнорируют пиво, хотя разнообразие пивных стилей ничуть не уступает коктейльному. Cocktail Enthusiast советует, каким стилем пива заменить любимый коктейль.

Вам нравится: негрони

В следующий раз закажите: IPA в стиле Западного побережья

Если вам всегда хочется побольше этого классического итальянского аперитива, то вы, вероятно, не боитесь горького вкуса. В деле горечи никакой пивной стиль не сравнится с IPA Западного побережья. Хотя у этого стиля нет официального определения, IPA в стиле Западного побережья — это мощное, крепкое пиво со всепобеждающей горечью, которую дает щедрая добавка хмеля. Во многих сортах также ощутимы хвойные и цитрусовые нотки — они понравятся любому подготовленному любителю негрони.

Лучший образец: Russian River Pliny The Elder

Что еще попробовать: Alpine Duet, Ballast Point Grapefruit Sculpin, Green Flash West Coast IPA

 

Вам нравится: French 75

В следующий раз закажите: сэзон

Классический French 75 — это шипучая прелесть, которая взрывается травянистыми нотами джина и лимоном. В пивном мире демонстрирует и эти, и другие ноты сэзон. Это пиво в бельгийском стиле также часто называют фермерским элем; оно отличается узнаваемыми лимонными и перечными нотами, которые дают дрожжи. Сэзоны имеют высокую карбонизацию и обычно довольно сухие — это освежающая и легко пьющаяся альтернатива коктейлю French 75.

Лучший образец: Brasserie Fantôme Saison

Что еще попробовать: Brooklyn Sorachi Ace, Goose Island Sofie, Ommegang Hennepin

 

Вам нравится: «Манхэттен»

В следующий раз закажите: американский барливайн

Хороший коктейль «Манхэттен» отличается балансом — в нем полный вкус виски сливается со сладкой травянистостью вермута. У американских барливайнов та же цель — баланс. Более сильно охмеленные, чем английские версии, американские барливайны балансируют насыщенную солодовую сладость с хмелевой горечью — получается сложное пиво, созданное для попивания мелкими глотками. Как и «Манхэттен», барливайн — довольно крепкий напиток (часто больше 10% алкоголя), так что это идеальное пиво для холодной погоды.

Лучший образец: Firestone Walker §ucaba

Что еще попробовать: Alesmith Old Numbskull, Bell’s Third Coast Ale, Victory Old Horizontal

 

Вам нравится: «Маргарита»

В следующий раз закажите: гозе

Сочетание кислого и соленого вкусов популярно в кулинарии, а коктейли вроде «Маргариты»демонстрируют, что и в бокале это выглядит не плохо. Пиво — тоже не исключение. Гозе, когда-то почти исчезнувший стиль, сегодня вернулся в моду. Как в хорошей «Маргарите», в этом немецком пшеничном пиве кислая фруктовость сочетается с ноткой соли. В следующий раз, вместо того чтобы намешать ведро «Маргариты», просто откройте бутылочку гозе.

Лучший образец: Westbrook Margarita Gose

Что еще попробовать: Off Color Troublesome, Sierra Nevada Otra Vez, Westbrook Gose

 

Вам нравится: «Пенициллин»

В следующий раз закажите: копченое пиво

«Пенициллин» не так давно вошел в коктейльный канон на правах современной классики, но, лишь попробовав один глоток этого коктейля на основе скотча, сразу понимаешь, почему. Но не стоит думать, что ноты дыма можно найти только в бокале с виски. На протяжении большей части истории дым был неизбежным компонентом вкуса и аромата пива, так как солод сушили на открытом огне. Сегодня копченый солод намеренно добавляют в различные стили пива — от немецких раухбиров до польских грэтцеров. Также копченый солод часто попадает в темное пиво — например, стауты и портеры.

Лучший образец: Birrificio Del Ducato Brett Peat Daydream

Что еще попробовать: Evil Twin Ashtray Heart, Schlenkerla Rauchbier, Stone Smoked Porter

 

Вам нравится: мартини

В следующий раз закажите: пильзнер

Ярлык «мартини» клеят куда ни попадя — от сладких напитков со шнапсом до «коктейлей», где нет ничего, кроме холодной водки. Но настоящий мартини — с лондонским сухим джином и доброй долей сухого вермута — это урок простоты: его легко сделать и столь же легко — испортить. Как и мартини, пильзнер — это вечная классика. Но любой пивовар скажет, что это очень сложный в производстве стиль. Хорошо сваренный пильзнер — сухой и бодрящий, усиленный травяными, цветочными и перечными нотами. Как мартини — но не рекомендуем взбалтывать или перемешивать.

Лучший образец: Rothaus Pils Tannen Zäpfle

Что еще попробовать: Victory Prima Pils, Sierra Nevada Summerfest Lager, North Coast Scrimshaw Pilsner

 

Вам нравится: «Белый русский»

В следующий раз закажите: молочный стаут

«Белый русский», с его сливочной сладостью и нотами кофе и ванили, всегда был любимым напитком для бранча. В молочных стаутах присутствуют те же ноты. Лактоза — несбраживаемый сахар — дает пиву некоторую остаточную сладость и сливочное ощущение во рту. Кофе, шоколад и ваниль — это частые вкусовые ноты в темном пиве, и нередко их дополнительно усиливают при помощи какао и стручков ванили. От получившегося пива не отказался бы даже «Чувак» Лебовски.

Лучший образец: To Øl By Udder Means

Что еще попробовать: Left Hand Milk Stout, Terrapin Moo-Hoo, 3 Floyds Moloko

 

Вам нравится: «Космополитен»

В следующий раз закажите: фруктовое пиво

Благодаря Кэрри Бредшоу и ее команде коктейль «Космополитен» считается «девочковым» напитком. Оставим в стороне незаслуженные предрассудки: хороший «Космо» — это вкусный и хорошо сбалансированный напиток, изобретенный, как считается, самим Дейлом ДеГроффом. И, как и «Космо», пивные снобы часто списывают фруктовое пиво со счетов, предпочитая ему двойные IPA и стауты с бочковой выдержкой. Но хорошее фруктовое пиво — это так же прекрасно, как есть ягоды прямо с куста. Это отличный способ входа в широкий мир пива.

Лучший образец: Hanssens Oude Kriek

Что еще попробовать: Abita Purple Haze, Founder’s Rubaeus, New Glarus Serendipity

0855
Поделиться
Комментарии 0
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

17 октября 2017
2-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

Южный форум пивоваров пройдет в Геленджике с 17 по 19 октября 2017 года.

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

Лучшее
1 2894
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»