Пиво

← Обратно к новостям
18 мая 2017, 13:38 — Cocktail Enthusiast

Пиво для любителей коктейлей: что выбрать вместо негрони или «белого русского»

Многие любители коктейлей по привычке игнорируют пиво, хотя разнообразие пивных стилей ничуть не уступает коктейльному. Cocktail Enthusiast советует, каким стилем пива заменить любимый коктейль.

Вам нравится: негрони

В следующий раз закажите: IPA в стиле Западного побережья

Если вам всегда хочется побольше этого классического итальянского аперитива, то вы, вероятно, не боитесь горького вкуса. В деле горечи никакой пивной стиль не сравнится с IPA Западного побережья. Хотя у этого стиля нет официального определения, IPA в стиле Западного побережья — это мощное, крепкое пиво со всепобеждающей горечью, которую дает щедрая добавка хмеля. Во многих сортах также ощутимы хвойные и цитрусовые нотки — они понравятся любому подготовленному любителю негрони.

Лучший образец: Russian River Pliny The Elder

Что еще попробовать: Alpine Duet, Ballast Point Grapefruit Sculpin, Green Flash West Coast IPA

 

Вам нравится: French 75

В следующий раз закажите: сэзон

Классический French 75 — это шипучая прелесть, которая взрывается травянистыми нотами джина и лимоном. В пивном мире демонстрирует и эти, и другие ноты сэзон. Это пиво в бельгийском стиле также часто называют фермерским элем; оно отличается узнаваемыми лимонными и перечными нотами, которые дают дрожжи. Сэзоны имеют высокую карбонизацию и обычно довольно сухие — это освежающая и легко пьющаяся альтернатива коктейлю French 75.

Лучший образец: Brasserie Fantôme Saison

Что еще попробовать: Brooklyn Sorachi Ace, Goose Island Sofie, Ommegang Hennepin

 

Вам нравится: «Манхэттен»

В следующий раз закажите: американский барливайн

Хороший коктейль «Манхэттен» отличается балансом — в нем полный вкус виски сливается со сладкой травянистостью вермута. У американских барливайнов та же цель — баланс. Более сильно охмеленные, чем английские версии, американские барливайны балансируют насыщенную солодовую сладость с хмелевой горечью — получается сложное пиво, созданное для попивания мелкими глотками. Как и «Манхэттен», барливайн — довольно крепкий напиток (часто больше 10% алкоголя), так что это идеальное пиво для холодной погоды.

Лучший образец: Firestone Walker §ucaba

Что еще попробовать: Alesmith Old Numbskull, Bell’s Third Coast Ale, Victory Old Horizontal

 

Вам нравится: «Маргарита»

В следующий раз закажите: гозе

Сочетание кислого и соленого вкусов популярно в кулинарии, а коктейли вроде «Маргариты»демонстрируют, что и в бокале это выглядит не плохо. Пиво — тоже не исключение. Гозе, когда-то почти исчезнувший стиль, сегодня вернулся в моду. Как в хорошей «Маргарите», в этом немецком пшеничном пиве кислая фруктовость сочетается с ноткой соли. В следующий раз, вместо того чтобы намешать ведро «Маргариты», просто откройте бутылочку гозе.

Лучший образец: Westbrook Margarita Gose

Что еще попробовать: Off Color Troublesome, Sierra Nevada Otra Vez, Westbrook Gose

 

Вам нравится: «Пенициллин»

В следующий раз закажите: копченое пиво

«Пенициллин» не так давно вошел в коктейльный канон на правах современной классики, но, лишь попробовав один глоток этого коктейля на основе скотча, сразу понимаешь, почему. Но не стоит думать, что ноты дыма можно найти только в бокале с виски. На протяжении большей части истории дым был неизбежным компонентом вкуса и аромата пива, так как солод сушили на открытом огне. Сегодня копченый солод намеренно добавляют в различные стили пива — от немецких раухбиров до польских грэтцеров. Также копченый солод часто попадает в темное пиво — например, стауты и портеры.

Лучший образец: Birrificio Del Ducato Brett Peat Daydream

Что еще попробовать: Evil Twin Ashtray Heart, Schlenkerla Rauchbier, Stone Smoked Porter

 

Вам нравится: мартини

В следующий раз закажите: пильзнер

Ярлык «мартини» клеят куда ни попадя — от сладких напитков со шнапсом до «коктейлей», где нет ничего, кроме холодной водки. Но настоящий мартини — с лондонским сухим джином и доброй долей сухого вермута — это урок простоты: его легко сделать и столь же легко — испортить. Как и мартини, пильзнер — это вечная классика. Но любой пивовар скажет, что это очень сложный в производстве стиль. Хорошо сваренный пильзнер — сухой и бодрящий, усиленный травяными, цветочными и перечными нотами. Как мартини — но не рекомендуем взбалтывать или перемешивать.

Лучший образец: Rothaus Pils Tannen Zäpfle

Что еще попробовать: Victory Prima Pils, Sierra Nevada Summerfest Lager, North Coast Scrimshaw Pilsner

 

Вам нравится: «Белый русский»

В следующий раз закажите: молочный стаут

«Белый русский», с его сливочной сладостью и нотами кофе и ванили, всегда был любимым напитком для бранча. В молочных стаутах присутствуют те же ноты. Лактоза — несбраживаемый сахар — дает пиву некоторую остаточную сладость и сливочное ощущение во рту. Кофе, шоколад и ваниль — это частые вкусовые ноты в темном пиве, и нередко их дополнительно усиливают при помощи какао и стручков ванили. От получившегося пива не отказался бы даже «Чувак» Лебовски.

Лучший образец: To Øl By Udder Means

Что еще попробовать: Left Hand Milk Stout, Terrapin Moo-Hoo, 3 Floyds Moloko

 

Вам нравится: «Космополитен»

В следующий раз закажите: фруктовое пиво

Благодаря Кэрри Бредшоу и ее команде коктейль «Космополитен» считается «девочковым» напитком. Оставим в стороне незаслуженные предрассудки: хороший «Космо» — это вкусный и хорошо сбалансированный напиток, изобретенный, как считается, самим Дейлом ДеГроффом. И, как и «Космо», пивные снобы часто списывают фруктовое пиво со счетов, предпочитая ему двойные IPA и стауты с бочковой выдержкой. Но хорошее фруктовое пиво — это так же прекрасно, как есть ягоды прямо с куста. Это отличный способ входа в широкий мир пива.

Лучший образец: Hanssens Oude Kriek

Что еще попробовать: Abita Purple Haze, Founder’s Rubaeus, New Glarus Serendipity

0519
Поделиться
Комментарии 0
11 мая 2017
Český pivní festival 2017 (Прага)

Český pivní festival пройдет с 11 по 27 мая на пражском холме Летна.

24 мая 2017
Latviabeerfest 2017

В конце мая в Риге состоится пивной фестиваль Latviabeerfest 2017.

26 мая 2017
Craft Beer Fest (Киев)

26-28 мая в Киеве на территории ВДНХ пройдет фестиваль крафтового пива.

Лучшее
0 7675
Большое интервью Михаила Ершова: «Мы находимся в нише, в которой никого нет»