Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 мая 2017, 09:55 — Bloomberg

AB InBev вложит 2 млрд долларов в развитие флагманских брендов

AB InBev вложит 2 млрд долларов в развитие флагманских брендов

Anheuser-Busch InBev, столкнувшись в США с конкуренцией со стороны крафтового пива, инвестирует 2 млрд долларов в развитие флагманских брендов и расширение дистрибьюции, передает Bloomberg.

Также компания вложит средства в расширение ассортимента пивных напитков, алкогазировок, холодного чая и других продуктов, весьма далеко ушедших от пива. Однако, по заявлению руководителя североамериканского подразделения AB InBev Жоана Кастро Невеса, это поможет компании сохранить баланс и развить новые категории, не пренебрегая основным бизнесом – пивным. Инвестиционная программа рассчитана до 2020 года.

Первые 500 миллионов долларов будут вложены в этом году в то, что Кастро Невес называет тремя столпами компании – это крупнейшие пивные бренды, крафтовое и импортное пиво, а также слабоалкогольные и другие напитки.

Anheuser-Busch уже приобрела 9 американских крафтовых пивоварен и сейчас находится в процессе оформления сделки с десятой — Wicked Weed. Именно крафтовые бренды помогут компании успеть за быстро меняющимися потребительскими предпочтениями. Капитал Anheuser-Busch поможет крафтовым пивоварням расширить производство – например, 15 млн долларов отправятся на пивоварню Elysian Brewery, которая сможет увеличить выпуск пива Space Dust.

Расширение портфолио особенно важно с учетом того, что в целом пивной рынок сокращается. Уже седьмой год подряд пиво уступает свою долю крепким напиткам. За 2016 год доля пива сократилась до 47%, а доля крепкого спиртного – выросла до 35%.

Такой сдвиг потребительских предпочтений требует от Anheuser-Busch поиска других рыночных ниш. Компания приобрела бренд алкогольной газировки SpikedSeltzer и заключила партнерство со Starbucks, в рамках которого они будут производить и продавать бутилированный чай Teavana. Совместно с Keurig будут выпускаться устройства для домашнего производства пива и напитков.

200 миллионов в этом году будут направлены на модернизацию производства на 12 крупнейших заводах компании в США, еще 180 млн – на улучшение упаковки и расширение производства алюминиевых бутылок. 82 миллиона будут вложены в сеть дистрибьюции (в том числе в два новых логистических центра в Лос-Анджелесе и Коламбусе, штат Огайо). Еще 10 миллионов будут вложены в расширение производства безалкогольных напитков в штате Нью-Йорк.

В результате всех этих улучшений потребители смогут рассчитывать на более «свежий» вкус продукции из линейки Bud – она будет попадать к потребителю быстрее. Кроме того, на заводе в Колорадо появится возможность проводить сухое охмеление пива – правда, пока неизвестно, каких брендов это коснется.

02934
Поделиться
Смотрите также
0 10907
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 4529
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2960
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3820
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 15113
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14104
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
«ТоннаФест» (Москва)

20 августа 2022 года в Москве, на дизайн-заводе «Флакон», пройдёт фестиваль «ТоннаФест», приуроченный к десятилетию пивоварни «Одна тонна».

Лучшее
0 33012
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»