Пиво Pro

← Обратно к новостям
17 мая 2017, 09:55 — Bloomberg

AB InBev вложит 2 млрд долларов в развитие флагманских брендов

AB InBev вложит 2 млрд долларов в развитие флагманских брендов

Anheuser-Busch InBev, столкнувшись в США с конкуренцией со стороны крафтового пива, инвестирует 2 млрд долларов в развитие флагманских брендов и расширение дистрибьюции, передает Bloomberg.

Также компания вложит средства в расширение ассортимента пивных напитков, алкогазировок, холодного чая и других продуктов, весьма далеко ушедших от пива. Однако, по заявлению руководителя североамериканского подразделения AB InBev Жоана Кастро Невеса, это поможет компании сохранить баланс и развить новые категории, не пренебрегая основным бизнесом – пивным. Инвестиционная программа рассчитана до 2020 года.

Первые 500 миллионов долларов будут вложены в этом году в то, что Кастро Невес называет тремя столпами компании – это крупнейшие пивные бренды, крафтовое и импортное пиво, а также слабоалкогольные и другие напитки.

Anheuser-Busch уже приобрела 9 американских крафтовых пивоварен и сейчас находится в процессе оформления сделки с десятой — Wicked Weed. Именно крафтовые бренды помогут компании успеть за быстро меняющимися потребительскими предпочтениями. Капитал Anheuser-Busch поможет крафтовым пивоварням расширить производство – например, 15 млн долларов отправятся на пивоварню Elysian Brewery, которая сможет увеличить выпуск пива Space Dust.

Расширение портфолио особенно важно с учетом того, что в целом пивной рынок сокращается. Уже седьмой год подряд пиво уступает свою долю крепким напиткам. За 2016 год доля пива сократилась до 47%, а доля крепкого спиртного – выросла до 35%.

Такой сдвиг потребительских предпочтений требует от Anheuser-Busch поиска других рыночных ниш. Компания приобрела бренд алкогольной газировки SpikedSeltzer и заключила партнерство со Starbucks, в рамках которого они будут производить и продавать бутилированный чай Teavana. Совместно с Keurig будут выпускаться устройства для домашнего производства пива и напитков.

200 миллионов в этом году будут направлены на модернизацию производства на 12 крупнейших заводах компании в США, еще 180 млн – на улучшение упаковки и расширение производства алюминиевых бутылок. 82 миллиона будут вложены в сеть дистрибьюции (в том числе в два новых логистических центра в Лос-Анджелесе и Коламбусе, штат Огайо). Еще 10 миллионов будут вложены в расширение производства безалкогольных напитков в штате Нью-Йорк.

В результате всех этих улучшений потребители смогут рассчитывать на более «свежий» вкус продукции из линейки Bud – она будет попадать к потребителю быстрее. Кроме того, на заводе в Колорадо появится возможность проводить сухое охмеление пива – правда, пока неизвестно, каких брендов это коснется.

04046
Поделиться
Смотрите также
0 9742
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 13420
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 18634
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 28682
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 40901
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

14 марта 2024
Выставка «РестоОтельМаркет» (Ялта)

С 14 по 16 марта 2024 года в Ялте, в отеле «Ялта-Интурист», будет проходить XIII Международная выставка комплексного оснащения сегмента HoReCa – «РестоОтельМаркет».

16 марта 2024
VII Фестиваль домашнего пива в Екатеринбурге

VII Фестиваль домашнего пивоварения в Екатеринбурге состоится 16 марта 2024 года в концерт-холле «Свобода» (ул. Черкасская, 12).

Лучшее
0 50036
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»