Пиво

← Обратно к новостям
10 мая 2017, 11:05 — «Лента.ру»

Новый район в австрийском Граце будет отапливать пивоварня

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Новый район в австрийском Граце будет отапливать пивоварня

Пивоварня Puntigam в скором времени начнет поставлять тепловую энергию в дома и офисные помещения города Грац на юго-востоке Австрии, пишет «Лента.ру» со ссылкой на газету Kleine Zeitung.

Концепцию разработала энергетическая компания C&P совместно с австрийской пивоваренной компанией Brau Union. Проект, в соответствии с которым тепло от процесса пивоварения будет направлено на обогрев помещений, был представлен 5 мая.

По словам управляющего директора Brau Union Austria Маркуса Либл, в Европе такая система будет использоваться впервые. Сорок резервуаров тепловой энергии, которая ежедневно производится при создании 4 тысяч литров пива, будет направлена в новый район города, который уже получил название «Пивоваренный» (Brauquartier).

По данным издания, в 2023 году планируется обеспечить теплом от 800 до 1000 жилых помещений, для чего потребуется около 3,8 млн кВт⋅ч. Компания по производству тепловых насосов Kelag инвестировала в проект около 1,5 миллиона евро. Первые жилые квартиры в новом районе будут готовы в будущем году.

0 917
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
2 31190
NEIPA: характеристики стиля и рецепт