Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 мая 2017, 09:43 — BeerStreetJournal

AB InBev приобрела очередную крафтовую пивоварню — Wicked Weed

AB InBev приобрела очередную крафтовую пивоварню — Wicked Weed

Anheuser-Busch InBev приобрела еще одну американскую крафтовую пивоварню, на этот раз — Wicked Weed Brewing, расположенную в штате Северная Каролина.

Пивоварня была основана в 2012 году и за это время сварила более 500 различных сортов. Наиболее она известна своими IPA в стиле Западного побережья (в том числе Pernicious IPA), а также фермерскими и кислыми элями с бочковой выдержкой.

— Партнерство с AB InBev поможет нам достичь того, что мы представляли в прошлом, когда сидели в крафтовом баре и только думали об открытии пивоварни. У нашей команды будет больше ресурсов для инноваций, и мы сможем охватить больше потребителей, — говорит один из основателей пивоварни Уолт Дикинсон.

У пивоварни Wicked Weed четыре подразделения: брюпаб, где в год варится 150 разных сортов, пивоварня на 50 баррелей, а также опытная пивоварня Funk House и отделение бочковой выдержки Funkatorium.

Реакция пивоваренного сообщества последовала сразу же: Гильдия крафтовых пивоваров Северной Каролины отозвала право голоса пивоварни Wicked Weed – теперь она будет только ассоциированным членом.

Основатель пивоварни Jester King Джеффери Стаффингс заявил, что отказывается от сотрудничества с Wicked Weed. Ранее они вместе сварили несколько сортов, в том числе Parking Lot Grisette и Red Atrial. В тапруме Jester King больше не будет продаваться пиво Wicked Weed.

«Не секрет, что Wicked Weed были одними из самых близких наших друзей в пивной индустрии. Как бы то ни было, мы всегда будем считать этих ребят друзьями, и желаем всего наилучшего им и их семьям. Но при этом у нас есть ключевые принципы, которые мы не можем нарушать. Один из этих принципов – не продавать пиво AB InBev или их дочерних компаний. Поэтому у нас больше не будет пива Wicked Weed. Мы думаем, что их пиво – одно из лучших в мире. В сочетании с нашей дружбой, это делает решение очень трудным. Но наши принципы превыше всего. Мы желаем Wicked Weed самого лучшего, будем скучать по их пиву и по совместной работе, и надеемся, что они продолжат варить фантастическое пиво», — написал Джеффери Стаффингс в своем заявлении.

0 2141
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
30 июля 2021
Poznań Beer Expo (Польша)

Выставка Poznań Beer Expo (Poznańskie Targi Piwne) пройдёт 30-31 июля 2021 года в Познани, в международном выставочном центре. Организаторы приглашают посетить выставку любителей пива, домашних и профессиональных пивоваров.

19 августа 2021
Belgrade Beer Fest

С 19 по 22 августа 2021 года в столице Сербии Белграде пройдёт пивной фестиваль Belgrade Beer Fest. 

21 августа 2021
4-й фестиваль «Подпольный Крафт» (Тверская область)

21 августа в Тверской области, в отеле «Конаково Ривер Клаб», пройдёт четвёртый ежегодный фестиваль «Подпольный Крафт».

Лучшее
0 71369
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?