Пиво Pro

← Обратно к новостям
04 марта 2015, 10:07 — Canarias7.es

Испания: 90% потребляемого в стране пива – местного производства

Испания: 90% потребляемого в стране пива – местного производства

Как сообщает портал Canarias7.es, почти 90% пива, потребляемого в Испании, производится на территории страны, из собственных ячменя и хмеля. Почти вся испанская отрасль производства хмеля и солода работает именно на местное пивоварение, что способствует социальному и экономическому развитию районов, где произрастают эти культуры.

В 2013 году хмель выращивался на 500 гектарах в 34 хозяйствах Кастильи-и-Леона, Ла-Риохи, Галисии и Наварры, общий урожай составил около тысячи тонн – это шестой показатель в Евросоюзе. Что касается солода, используемого пивоваренными компаниями, то его изготовили из 650 тысяч тонн ячменя, посевы которого занимали более 320 тыс. гектаров.

Кроме того, пивоваренная отрасль приносит около 3 миллиардов евро налогов в бюджет страны и прямо или косвенно обеспечивает более 257 тысяч рабочих мест, из которых около 87% – это рабочие места в барах и ресторанах. Составляя 1,4% ВВП, пиво является самым «влиятельным» с точки зрения экономики страны алкогольным напитком. Всего через налоги от пивоваренной и винной отраслей государство получает около 4,5 млрд евро. Большую часть сборов от пива, а именно 81%, обеспечивает продукция, потребляемая в барах и ресторанах.

В последние пять лет испанская пивоваренная отрасль постепенно растет. По оценкам экспертов, в 2015 году производство достигнет объема в 350 млн декалитров, что является четвертым показателем в Европе и десятым в мире. При этом 1 млн декалитров составит объем крафтового пива. Испанский рынок пива мало фрагментирован: подавляющее большинство его занимают светлые лагеры.

В настоящее время практически весь рынок пива Испании охватывают следующие группы: Mahou, San Miguel, Heineken España, Grupo Damm, Estrella Levante, Grupo Alhambra Alimentaria, Hijos de Rivera, Compañía Cervecera de Canarias и Zaragozana. Уделяется большое внимание защите окружающей среды: около 80% бутылок используются вторично. Помимо обычного пива, производится безалкогольное, безглютеновое, а также различные пивные напитки.

02434
Поделиться
Смотрите также
0 22291
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 5244
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 13555
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6130
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

1 18131
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 4484
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
1 41012
Посторонитесь, IPA: в моду входит пильзнер