Пиво

← Обратно к новостям
24 апреля 2017, 15:20 — E-malt

Литовские пивовары ищут новые рынки на других континентах

Литовские пивовары ищут новые рынки на других континентах

В прошлом году доходы литовских пивоваров и объемы их продаж на родине стали снижаться, поэтому предприниматели ищут новые рынки на других континентах, передает E-malt.

Китай, Южная Корея, а сейчас ЮАР — такую широкую географию экспорта сейчас осуществляет компания Volfas Engelman. Недавно компания начала экспортировать пиво в ЮАР и намерена увеличивать объемы экспорта.

Представители компании познакомились с предпринимателями ЮАР в 2015 году на выставке Africa‘s Big 7 в Йоханнесбурге.

Экспортировать пиво в ЮАР компания начала в середине 2016 года. до сих пор туда экспортировали 0,5 млн, жестяных банок пива. Сейчас продукцию можно купить в 1000 магазинах и ресторанов ЮАР.

– Объемы растут. Я был приятно удивлен тем, что ЮАР больше напоминает Европу, чем Африку. Страна богатая и развитая. Развиты торговые сети, в них по несколько сот магазинов. Скажем, у Spar 600 магазинов, они распространяют нашу продукцию. Наша цель - возить продукцию хотя бы в несколько тысяч магазинов, – говорит глава компании Марюс Хорбачяускас. – У них есть немало местного пива, эта сфера развита. Пива там достаточно, но у них оно специфическое. Возможно потому, что несколько игроков на рынке не слишком заботятся о потребителе. Наше пиво понравилось им и дизайном, и вкусом.

Предприниматель из ЮАР Стефанус Хендрик де Ягер сказал о продукции каунасцев следующее: «Большим сюрпризом было то, что пиво Volfas Engelman не содержит глютена. Мы поняли, что нашли аутентичный бренд».

0 970
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
18 сентября 2020
Slunce ve Skle (Чехия)

Slunce ve Skle («Солнце в стекле») — ежегодный пивной фестиваль чешских мини-пивоварен, проводимый с 2008 года в Пивоварском дворе в Пльзене. В 2020 году он пройдёт 18-19 сентября.

20 сентября 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

20 сентября 2020
Фестиваль армянского вина (Москва)

20 сентября в павильоне № 68 «Армения» на ВДНХ состоится Фестиваль армянского вина. Начало в 12:00.

Лучшее
2 37948
Выдержка пива: основные правила эйджинга