Пиво

← Обратно к новостям
19 апреля 2017, 10:56 — The Beer Necessities

7 очень-очень странных американских сортов пива

«Варите с профессионалами!»

www.profimalt.ru

Райнхайтсгебот говорит, что пиво делается из солода, воды и хмеля (простим немцам XVI века то, что они не знали о дрожжах). Но Америка – свободная страна, где можно жарить сникерсы и готовить «индеуткур» — индейку, фаршированную уткой, фаршированной курицей. Значит, и пиво можно варить с чем угодно – хоть с блестками, хоть с печеньями. Подборку сортов пива с необычными добавками составил сайт The Beer Necessities.

Rogue Voodoo Doughnut Grape Guerrilla

Войдите практически в любой пивной магазин в Орегоне — и вы обязательно увидите большие розовые бутылки с пивом. Лет шесть назад Rogue Ales (сегодня — 39-я по величине крафтовая пивоварня в Америке) и Voodoo Doughnut (кондитерская, известная своими пончиками) вместе сварили Voodoo Doughnut Maple Bacon Ale. Это пиво в узнаваемых розовых бутылках пользовалось большим успехом, поэтому кондитеры и пивовары вместе придумали еще несколько сортов. Самый свежий, выпущенный в конце 2016 года, отличается вкусом виноградных пончиков и «ничуть не напоминает сироп от кашля», уверяет президент Rogue Бретт Джойс. А даже если бы и напоминал — бутылка такая прикольная, что ее трудно игнорировать.

Jagged Mountain and Überbrew Japanese Saison

К прошедшему в Денвере фестивалю Collaboration Fest две пивоварни сварили японский сэзон с необычными ингредиентами — зелёным чаем, грибами шиитаке, ламинарией, жареными водорослями, имбирем, юдзу (гибридом мандарина и лимона), подсушенным кунжутом и японским перцем. Главную роль играет имбирь, но можно ощутить и землистые ноты грибов, и кислотность юдзу. Кого-то список ингредиентов может напугать, но пиво отличное, и хорошо бы, чтобы Jagged Mountain и  Überbrew разлили его по бутылкам, и его смогли бы попробовать и те, кому не удалось посетить фестиваль.

Diamond Bear Stripper Sweat

Беда глиттера в том, что если он попадает на кожу, то смыть его будет трудно. Stripper Sweat — это возможность насладиться красивыми переливами глиттера и не мучиться, пытаясь стереть его с кожи, и не отвечать, придя домой, на дурацкие вопросы о том, где вы были. Пивоварня сварила мандариновый кёльш и решила добавить в него съедобный глиттер — получилось невообразимо прекрасное пиво, название которого переводится как «Пот стриптизёра». Трудно оторвать от него взгляд и просто начать пить. Серьёзно, посмотрите видео!

The Veil Hornswoggler with Oreo

Все знают, что добавление печенья Oreo делает молочный коктейль в сто раз вкуснее. Так что добавление сотни килограммов измельченного печенья в молочный стаут было очевидным шагом. Удивительно, что это сделала пивоварня The Veil Brewing, известная прежде всего своими IPA. Стаут под названием Hornswoggler был распродан очень быстро, но можно надеяться, что это не последняя варка этого шоколадно-кремового пива.

The Bruery and Funky Buddha Guava Libre

Нужно еще немного подождать, прежде чем это пиво в 750-миллилитровых бутылках поступит в продажу, но оно определенно стоит ожидания. Эта коллаборация вдохновлена кубинским десертом pastelitos de guayaba — слойками с джемом из гуавы. В итоге получился необычный имперский эль с добавлением лактозы, гуавы и стручков ванили. Без сигар? Вот незадача! Они не добавили самый главный вкус Кубы. Но, если вспомнить, что The Bruery  варит пиво с бататом, а Funky Buddha известна своим кофейно-кленово-беконовым портером, то эта коллаборация выглядит вполне в стиле обеих пивоварен.

Southern Tier Thick Mint

Пивоварня Southern Tier, гордость штата Нью-Йорк, известна всей стране своим тыквенно-пряным элем Pumking. Пивоварня не стыдится варить пиво, которое нравится широкой аудитории. На это же рассчитан и сорт Thick Mint из линейки десертного пива. Этот имперский стаут с шоколадом и мятой крепостью 10% вдохновлен популярным сортом печенья, которое продают девочки-скауты.

Lancaster Shoo-Fly Pie Porter

Если вы не выросли среди амишей, вы, вероятно, никогда не слышали о пироге «шуфлай». А если вы амиш… ЧЁРТ ВОЗЬМИ, КАК ВЫ ЭТО ЧИТАЕТЕ? Но, на самом деле, все, кто вырос в Пенсильвании, неподалёку от амишей, хоть раз в жизни да ел этот песочный пирог с патокой. Это одно из главных блюд кухни пенсильванских немцев, наряду с кукурузным куриным супом и скрэплом (кушаньем из обрезков свинины, потрохов, жира и пятачков, смешанных с кукурузной мукой). В общем, нет ничего удивительного, что местная пивоварня выпустила сезонный релиз — портер с местной патокой и ванилью. Впрочем, пиво с добавлением скрэпла тоже можно попробовать — стаут под названием Beer for Breakfast сварила Dogfish Head (неудивительно: их родной штат Делавэр граничит с Пенсильванией).

02124
Поделиться
Комментарии 0
01 октября 2017
Конкурс «МедиаБармен-2017»

С 1 октября начнётся приём заявок на конкурс «МедиаБармен-2017».

17 октября 2017
2-й Южный форум пивоваров (Геленджик)

Южный форум пивоваров пройдет в Геленджике с 17 по 19 октября 2017 года.

19 октября 2017
Международный форум пивоваров и рестораторов - 2017 (Украина)

19 и 20 октября в Ровно пройдет четвёртый международный форум, который соберёт около 300 участников – владельцев, директоров, технологов пивзаводов, ресторанов-пивоварен,  а также представителей пивных пабов, фирменных магазинов по продаже крафтового пива,  торговых сетей, фирм-экспортеров и импортеров пива.

Лучшее
1 3637
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века