Пиво

← Обратно к новостям
14 апреля 2017, 17:25 — Vanity Fair

Почему пиво Corona исчезло из фильма «Форсаж»?

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Почему пиво Corona исчезло из фильма «Форсаж»?

Журнал Vanity Fair задается вопросом, почему в «Форсаже-8» не появляется пиво Corona.

На протяжении 16 лет и восьми фильмов франшиза «Форсаж» пережила множество изменений, будь то смерть персонажей, их воскрешение по просьбам зрителей, или настоящее, разрывающее сердце и технически очень сложное прощание с Полом Уокером. Помимо того, что в последнем фильме нет персонажей Уокера и Джорданы Брюстер, внимательные зрители заметят еще одну потерю – герои фильма больше не пьют пиво Corona.

По неизвестной причине пиво Corona, которое официально было неофициальным пивом франшизы, заменили на Budweiser и Stella Artois. Есть мнение, что выбор пива Corona – это дань уважения фильму «На гребне волны». Важное место этого пива в фильме сложно не заметить – например, Bloomberg в своей инфографике даже подсчитал, сколько раз в каждом фильме персонаж Вина Дизеля прикладывается к бутылке пива. Есть даже мнение, что рост продаж Corona в 2015 году связан именно с фильмом.

Corona появлялась в первом фильме, в сцене первого визита Брайана в дом Доминика. Во второй и третьей части пива не было (оно мельком появляется лишь в конце «Токийского дрифта») – возможно, с этим связан меньший успех фильмов? В 2009 году Corona с триумфом возвращается, и Доминик и Брайан снова попивают его из бутылок. В пятом фильме, действие которого происходит в Бразилии, «Короны» снова нет, но она врывается в шестую часть – именно этим пивом заставлен стол на семейном барбекю Торетто. Самым выразительным было появление мексиканского пива в фильме 2015 года – здесь было целое брендированное ведро со льдом.

Верите или нет, но, по словам продюсера Нила Морица, «Корона» не платила за продакт-плейсмент ни цента. С другими брендами (например, Dodge) были заключены обычные сделки, но выбор пива был просто делом вкуса. «Нам нравится Corona, — сказал Мориц в недавнем интервью. — Это официальное пиво Форсажа, и они нам ничего не платят!» — «Но вы бы заработали сотни миллионов долларов на их рекламе…» — «Я знаю, это безумие», — ответил Мориц.

Так почему же Corona пропала? Может, Bud сделал предложение, от которого невозможно было отказаться? Но ведь Budweiser, Stella Artois и Corona все принадлежат Anheuser-Busch, и непонятно, зачем нужно было заменять одно другим. Как бы то ни было, несмотря на эмоциональность завершения франшизы, без Corona это будет уже совсем другое дело.

1 12121
Поделиться
Комментарии 1
Craftcartel
14 апреля 2017, 18:33

Побольше пабликов о российском пивоварении и компаниях ждем от Вас

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 15909
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи