Пиво

← Обратно к новостям
13 апреля 2017, 12:15 — DRAFT

Путешествующий пивной бар отправится из США в Европу

Путешествующий пивной бар отправится из США в Европу

Как насчет того, чтобы заполнить транспортный контейнер сотней кегов с пивом и отправить его в путешествие по миру? Примерно такая идея стоит за Maine Beer Box – проектом, который совместно запустили Гильдия пивоваров штата Мэн и исландская транспортная компания Eimskip.

Порты штата Мэн, на северо-востоке США, принимают и отправляют массу грузов из Европы и обратно. Шон Салливан, глава гильдии пивоваров, и Дэвид Карлсон, основатель пивоварни Marshall Wharf, глядя на множество грузовых кораблей, подумали – почему бы не погрузить на корабль пиво и не отправить его в Европу? Они обратились к компании Eimskip – и безумная на первый взгляд идея была принята с энтузиазмом.

Контейнер под названием Maine Beer Box еще находится в процессе подготовки. Это будет рефрижератор, наполненный более чем сотней кегов с пивом вместимостью по полбарреля (58,6 л). Кеги будут подключены к кранам, размещенным на одной из сторон контейнера. Первым рейсом контейнер отправится в Рейкьявик – он будет работать на местном пивном фестивале, который состоится 24 июня. Затем исландские пивовары наполнят контейнер своим пивом – его будут наливать на фестивале пивоваров штата Мэн (он пройдет в Портленде 29 июля).

Maine Beer Box будет путешествовать по множеству стран, которые обслуживает компания Eimskip – возможно, из Мэна он отправится в Британию. Цель этого проекта – популяризировать штат Мэн как место пивного туризма, расширить аудиторию малых пивоварен и, может быть, найти новые возможности для экспорта в Европу.

По словам Шона Салливана, идея перестала казаться им такой уж безумной, когда они узнали, что отправить грузовик с пивом с северо-запада на юго-восток США стоит дороже, чем отправить контейнер морем в Европу.

— К тому же мы чувствуем, что европейский рынок молит о крафтовом пиве, в то время как у нас в Америке рынок постоянно растет и уже достаточно насыщен. Поэтому мы призываем своих пивоваров смотреть на экспортные рынки, учим их проходить таможенные формальности, — говорит глава гильдии пивоваров.

Действительно, по данным Brewers Association, экспорт крафтового пива из Америки в 2016 году вырос на 4,4% (правда, экспорт в Западную Европу прибавил лишь 0,4%).

— Некоторые пивовары спрашивали меня вот о чем. У многих наших пивоварен есть проблема – как справиться со спросом? Они продают пиво только в своем тапруме, куда приезжают жители ближайшей округи. Так как же им отправлять пиво в Исландию, если они не могут сварить достаточно пива для местных жителей? А я отвечаю, что дело не только в экспорте. Мы пытаемся забежать вперед и привлечь людей в штат Мэн, чтобы наш штат стал главным в стране направлением пивного туризма, — объясняет Салливан.

0 1193
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
22 сентября 2020
Выставка «Золотая осень – 2020» (Москва)

«Золотая осень» состоится в виде раздела выставки WorldFood Moscow 2020, которая пройдет в формате очного участия в МВЦ «Крокус Экспо» (Московская область, г. Красногорск) с 22 по 25 сентября 2020 года.

22 сентября 2020
WorldFood Moscow (Москва)

WorldFood Moscow – крупнейшая в России осенняя выставка продуктов питания мирового класса — пройдёт 22-25 сентября.

22 сентября 2020
5-й Южный форум пивоваров (Майкоп)

22-24 сентября в Майкопе пройдёт Пятый южный форум пивоваров.

Лучшее
2 33306
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи