Пиво

← Обратно к новостям
06 апреля 2017, 12:40 — The Local.de

В Германию вернулись «пивные слизни»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Германию вернулись «пивные слизни»

В старые времена естественными обитателями немецких пивоварен были «пивные слизни». Последний раз пивных слизней (научное название вида — Limax flavus) в крупных городах Германии видели в 1935 году, ещё до Второй мировой, и специалисты были уверены, что этот вид вымер.

Ранее этих слизней обычно находили во влажных подвалах пивоварен (отсюда и пошло название вида). Пивной слизень имеет длину около 10 см и отличается зеленовато-желтой окраской тела и синеватыми усиками.

Но затем слизни куда-то пропали, и ученые были уверены, что этот вид полностью вымер. Пивные слизни предпочитают влажные темные места – подвалы, склады, старые каменные стены, канализационные системы. Однако пивоварни Гамбурга активно перестраивались, и на смену старым сырым лагерным подвалам, полным слизней, пришли новые помещения, где соблюдаются все санитарные нормы. По словам ученых, пивных слизней трудно обнаружить еще и потому, что в светлое время суток они прячутся.

Недавно слизней нашли в районах Санкт-Паули и Гриндельфиртель. Поспособствовать увеличению популяции могли теплые зимы последних лет. По словам зоолога Марко Найбера, вид по-прежнему будет считаться вымирающим, потому что практически исчезли его основные места обитания – старые затхлые подвалы.

0 2052
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
0 12634
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве