Пиво

← Обратно к новостям
05 апреля 2017, 11:17 — Mic.com

«Пиво в большом городе»: женщина-пивовар из Нью-Йорка называет пиво в честь бывших бойфрендов

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Пиво в большом городе»: женщина-пивовар из Нью-Йорка называет пиво в честь бывших бойфрендов

Кэт Мартинес живет в Нью-Йорке – мегаполисе, где поиск любви напоминает американские горки: свайпы в Тиндере, первые свидания, хорошие свидания, ужасные свидания, неожиданные «заморозки» и прекращения переписки…

Мартинес — опытный домашний пивовар, обладательница наград конкурсов, а недавно она открыла в Бруклине пивоварню Lineup Brewery. Свидания с нью-йоркскими мужчинами вдохновили ее на создание новых сортов пива и придумывание для них остроумных названий. Но это не полные любви оды умным, добрым и понимающим мужчинам. Она называет пиво в честь самых странных, ужасных, отвратительных мужчин, с которыми она встречалась.

Всё началось с эля Grumpy Mort («Сердитый Морт»). Однажды, будучи на свидании, она поссорилась с джентльменом, а он списал своё плохое настроение на… негрони (коктейль из джина и вермута). Следующим утром она послала ему сообщение с извинением и пожеланием всего хорошего. И что же он ответил? «Нет-нет, это была моя вина. Я пил негрони, а вермут делает меня сердитым». Иди к чёрту, Морт, подумала Кэт.

На фермерском рынке Кэт увидела сидр с его семейной фермы и решила сделать гибрид сидра и пива и назвать его «Сердитый Морт». «Мне показалось, что будет весело пошутить над этой ситуацией», — говорит Кэт. Так родилась традиция – Мартинес сварила еще четыре пива, напоминающих о катастрофических свиданиях.

Кёльш Naked Mike («Голый Майк») был вдохновлён мужчиной, у которого в Тиндере стояла фотография без рубашки. (И в реальной жизни он оказался тошнотным мудаком.)

Портер Washed Up Rockstar («Устаревшая рок-звезда») напоминает о свиданиях с музыкантом из хорошо известной альтернативной рок-группы. «Он бросил меня в вип-зоне со своим менеджером на несколько часов. Когда же я наконец нашла его, он миловался с бывшей подружкой». Пока, мальчик! 

Пейл-эль с гуавой St. Anthony's Fire («Огонь святого Антония») Кэт посвятила своему бывшему бойфренду, тоже пивовару; Энтони – его второе имя. «Огнем святого Антония» называли отравление алкалоидами спорыньи, убившие десятки тысяч людей в средние века. Когда Кэт и Энтони встречались, они вместе сварили IPA с гуавой, поэтому разрыв она решила отметить ещё одним пивом с гуавой. «На этот раз я решила вспомнить о приносящей боль, разрывающей плоть инфекции. Это один из самых горьких моих сортов – и с точки зрения охмеления, и с точки зрения душевных страданий», — признаётся Кэт.

Самый новый IPA Fantastic, Brilliant («Фантастическая, блестящая») напоминает о разрыве по электронной почте  (это лучше, чем по SMS?). Кэт дала Сердитому Морту еще один шанс, а он послал ей письмо, в котором назвал ее «фантастической, блестящей, порочно сексуальной»… и написал, что хочет быть один. «Мы раньше никогда не переписывались по электронной почте, даже не знаю, где он взял мой адрес», — говорит пивовар.

Друзья Кэт сравнивают ее с Тейлор Свифт, Адель и другими певицами, которые посвящают песни своим бывшим бойфрендам, но Кэт скорее хочет посмеяться над неудачами в личной жизни.

— Моя философия такая – название пива должно быть либо смешным, чтобы людям захотелось его заказать просто из-за названия, или достаточно странным, чтобы люди могли посмеяться над большим бородатым мужиком, который заказывает в баре «Голого Майка». Чувак, я всё знаю – если ты заказываешь такое пиво, значит, тебе нравятся голые парни по имени Майк.

Впрочем, мужественность хрупка: парни очень стесняются заказывать пиво с шуточными названиями. Сама же Кэт, напротив, часто покупает пиво только потому, что ей нравится название

— Сейчас меня просто убивает своими названиями соседняя пивоварня Threes Brewing. Constant Disappointment («Постоянное разочарование»)? I Hate Myself («Ненавижу себя»)? Да, я хочу такое пиво!

Будет ли Мартинес продолжать выпускать пиво с воспоминаниями о плохих свиданиях? По ее словам, сейчас ее пивоварня создает новые сорта пива в честь известных людей – например, недавно они выпустили немецкий пильзнер Bïeryoncé, названный в честь Бейонсе. Но она не собирается полностью отходить от темы свиданий – ей нравится эта идея.

0 1929
Поделиться
Комментарии 0
25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

31 мая 2019
Выставка Simple Expo (Москва)

31 мая и 1 июня в Москве, в Конгресс-парке «Radisson Украина», пройдёт винная выставка Simple Expo, приуроченная к 25-летию компании Simple.

Лучшее
1 39186
Пять хмелей крафтовой революции