Пиво Pro

← Обратно к новостям
02 марта 2015, 12:13 — Protzonbeer.co.uk

Великобритания: крупные производители пива идут на уступки ритейлерам, повышая оптовые цены для пабов

Великобритания: крупные производители пива идут на уступки ритейлерам, повышая оптовые цены для пабов

Как сообщает Роджер Протц, британский эксперт пивного рынка, в своем блоге, впервые продажи бутылочного пива превысили продажи разливаемого в пабах. Carlsberg, Heineken и Molson Coors сделали «контрольный выстрел», повысив для пабов оптовые цены в среднем на 5 пенсов за пинту (около 4,7 руб. за 560 мл). Подчеркнем: речь идет об оптовых ценах, и это значит, что в баре пинта пива подорожает примерно на 12 пенсов (11,3 рублей). В результате еще больше покупателей направляются в супермаркеты и магазины алкоголя. Тем более что торговые сети завлекают рекламой: например, 20 бутылок Beck’s в Tesco можно купить всего за 10 фунтов (около 950 рублей) – 50 пенсов за бутылку (около 47 рублей). Пабы тем временем закрываются: Протц сообщает, что число закрывающихся еженедельно пабов достигает 30.

Enterprise Inns, одна из крупнейших в стране сетей пабов, уже подняла в среднем на 2,9% цены на свое пиво и сидр. Представитель компании сообщил Роджеру Протцу, что повышение цен вызвано именно ростом цен у поставщиков, которые, в свою очередь ссылаются на рост производственных расходов. Другие пабы также подняли цены на 2,9-3,5%.

Большую часть расходов на производство пива составляет стоимость зерна, однако в последнее время не дорожали ни солод, ни ячмень. Представитель компании Robin Appel, крупного поставщика ячменя из Юго-Западной Англии, сообщил, что в последние месяцы солодовенный ячмень заметно подешевел вследствие наполнения рынка: «Molson Coors не могут не знать об этом: они закупают ячмень и самостоятельно производят солод».

Стоимость хмеля – малая доля производственных расходов. Британские производители хмеля уже несколько лет находятся в кризисе, конкурируя с натиском импортного хмеля из Северной Америки, континентальной Европы, Австралии и Новой Зеландии. Эли Кэппер из Британской ассоциации производителей хмеля прокомментировала для Протца, что цены сейчас начинают стабилизироваться, но выращивание хмеля по-прежнему далеко от прибыльности: фермеры отмечают, что сейчас хмель стоит даже дешевле, чем десять лет назад.

По мнению экспертов, для поднятия оптовых цен нет на данный момент никакой причины – кроме привычки производителей повышать цены ежегодно: их операционные расходы за прошедший год скорее сократились.  Независимые пивовары не поддерживают тенденцию повышения цен. Майк Беннер, управляющий директор SIBA, Ассоциации независимых пивоваров, сообщил, что не знает о намерениях членов союза поднять цены.

Лидирующие производители ведут игру, перекладывая на пабы издержки от огромных скидок, которые у них требуют крупные ритейлеры. Однако и сами производители в такой ситуации получают минимальную выгоду. Так, Molson Coors сообщает, что получает только пенни прибыли (менее рубля) с пинты пива, поставленного в супермаркет.

01628
Поделиться
Смотрите также
0 3190
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 11243
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3892
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 2392
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9925
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13831
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
1 63507
Schneider Weisse – как они это делают?