Директор департамента потребительского рынка Ростовской области.
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Ростовской области создадут винодельческий кластер

В 2015 году власти Ростовской области намерены объединить региональных производителей в одну структуру с целью повысить конкурентоспособность местных вин.
Как следует из текста Александра Костырева в газете «Коммерсантъ», данная инициатива поможет развитию малых и средних виноделен и продвижению местных автохтонных сортов, а его участникам обещают ряд преференций, в том числе связанных с процессом лицензирования.
В департаменте потребительского рынка области пояснили, что в кластер планируется включить производителей разного уровня — от крупных игроков до малых хозяйств, специалистов подготовки кадров и других участников рынка.
—Вопрос особенно актуален после принятия поправок в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя от 31 декабря 2014 года, которые установили порядок лицензирования небольших фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей и уточнили функции саморегулируемых организаций, — говорит заместитель директора департамента Ирина Теларова. —Ростовская область — единственный регион, где производятся автохтонные сорта винограда, у нас прекрасная научная школа, для нас это хорошая возможность.
Она объяснила, что в кластер могут войти виноделы, у которых все этапы производства размещены на территории Ростовской области. В качестве бонусов участникам обещают упрощенный порядок получения необходимых документов и, возможно, снижение стоимости лицензирования. В департаменте считают, что кластер будет особенно выгоден для малых и средних производителей.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться