2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямНовосибирские общественники предлагают навсегда запретить продажу алкоголя в магазинах региона

Как сообщает портал «54новости.рф», 14 февраля группа общественников Новосибирской области выступила с предложением запретить продажу водки, коньяка, вина и пива во всех магазинах региона. Активисты считают, что такие меры помогут снизить смертность и количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.
– Каждый четвёртый сибиряк умирает от цирроза печени. Если раньше на одного россиянина приходилось по 13 литров спиртного, то сейчас один человек может выпить до 18 литров алкоголя в год. Мы уже обращались к бывшему губернатору Василию Юрченко и к действующему – Владимиру Городецкому, – но переговоры не дали результатов. Обращались в Администрацию Президента, но оттуда получили отписку – мол, проблему нужно решать, но никаких мер при этом не применяется, – говорит один из инициаторов принятия «сухого закона» Андрей Велесовский.
Однако чиновники не спешат вводить жесткий контроль продаж. Они уверены, что эмбарго на реализацию спиртного не решит проблему алкоголизма в регионе.
– Ещё с давних времён история человечества сопровождалась употреблением алкоголя. Если ввести запрет на продажу спиртного, то жители посчитают это полной дискриминацией, – цитирует «54новости.рф» слова руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслава Братцева.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться