Пиво

← Обратно к новостям
16 февраля 2015, 13:54 — «54новости.РФ»

Новосибирские общественники предлагают навсегда запретить продажу алкоголя в магазинах региона

Как сообщает портал «54новости.рф», 14 февраля группа общественников Новосибирской области выступила с предложением запретить продажу водки, коньяка, вина и пива во всех магазинах региона. Активисты считают, что такие меры помогут снизить смертность и количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

– Каждый четвёртый сибиряк умирает от цирроза печени. Если раньше на одного россиянина приходилось по 13 литров спиртного, то сейчас один человек может выпить до 18 литров алкоголя в год. Мы уже обращались к бывшему губернатору Василию Юрченко и к действующему – Владимиру Городецкому, – но переговоры не дали результатов. Обращались в Администрацию Президента, но оттуда получили отписку – мол, проблему нужно решать, но никаких мер при этом не применяется, – говорит один из инициаторов принятия «сухого закона» Андрей Велесовский.

Однако чиновники не спешат вводить жесткий контроль продаж. Они уверены, что эмбарго на реализацию спиртного не решит проблему алкоголизма в регионе.

– Ещё с давних времён история человечества сопровождалась употреблением алкоголя. Если ввести запрет на продажу спиртного, то жители посчитают это полной дискриминацией, – цитирует «54новости.рф» слова руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслава Братцева. 

0396
Поделиться
Комментарии 0
28 июля 2017
Казанский Фестиваль Крафта 2017

28-29 июля в самом большом развлекательном центре Поволжья FUN24 состоится Казанский Фестиваль Крафта 2017.

28 июля 2017
Третий фестиваль народных напитков на Южном Урале

Фестиваль народных напитков состоится на площадке развлекательного загородного комплекса "КУРОЧКИНО" 28 и 29 июля 2017 г. 

29 июля 2017
«Солод и Хмель» (Санкт-Петербург)

29-30 июля в рамках фестиваля «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге состоится фестиваль напитков «Солод и Хмель».

Лучшее
2 4416
Хмелевой сдвиг: крафтовые пивовары кардинально меняют подход к охмелению