Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЯкутские предприниматели: антиалкогольный закон бьет по добросовестному бизнесу

Как сообщает ИА YakutiaMedia, на состоявшейся 13 февраля в Якутске встрече координационного совета по предпринимательству по итогам 2014 года бизнесмены региона отрицательно высказались о вступившем в силу законе по ограничению торговли алкоголем.
Напомним, что в соответствии с ч.1 ст. 2 Закона Республики Саха (Якутия) от 5.12.2013 «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Республике Саха (Якутия)», на территории республики розничная продажа алкогольной продукции допускается только в специализированных стационарных торговых объектах по розничной продаже алкогольной и табачной продукции. Кроме того, розничная продажа алкоголя, за исключением услуг общественно питания, запрещена с 20 часов до 14 часов.
Как замечают предприниматели, этот закон породил еще больше специализированных магазинов в столице: бизнесмены просто поделили свои магазины на две части, а не построили отдельное здание. К тому же стало меньше магазинов шаговой доступности
– Мы не против переноса торговли алкоголем в отдельные помещения – это правильно и цивилизованно. Но и внедрять это нужно было постепенно. Мы также предлагали в случае отделения продажи алкоголя от продуктов продлить время продажи. Практика уже показала, что временное ограничение не эффективно: если человеку надо купить алкоголь после восьми, он его купит, заказав у бутлегеров или в магазине, где раньше алкоголем торговали, а теперь торгуют, поставив барную стойку с вывеской «кафе», – говорит председатель координационного совета по предпринимательству Сергей Черных.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться