Председатель совета директоров «Миллеровского винзавода», президент Союза виноградарей и виноделов России.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКрымские вина не обошло стороной подорожание

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Сложившаяся экономическая ситуация не пощадила и ставшие отечественными крымские вина. Как сообщает портал BFM.RU, массандровские вина подорожали за год на 100, 200, и даже на 400 рублей.
– Раньше производители работали в условиях украинского налогообложения, которое для вина легче, а теперь перешли на российское, – это первое условие подорожания. Плюс усложнилась логистика, необходимо платить за вхождение в российские сети, и, конечно, повысились процентные ставки и выросли курсы валют. Все, как и везде, – комментирует BFM.RU президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.
Как везде — это значит, что за валюту покупается упаковка, импортное оборудование, в валюте же виноделы несут затраты на его обслуживание. Однако, как рассказал BFM.RU Вадим Дробиз, директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя, есть и свои особенности.
– Да, вино делается из местного виноматериала, но в Крыму за последний год подорожало все – продукты, электричество. Выросли и зарплаты рабочих. Естественно, увеличивается и себестоимость винодельческой продукции.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться