26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПоставки грузинского вина в Россию за год сократились в 7,5 раза

В январе 2015 года Грузия экспортировала в общей сложности 1,3 млн бутылок натурального виноградного вина (емкостью 0,75 литра), что в три раза меньше по сравнению с январем 2014 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на национальное агентство вина Минсельхоза республики.
По словам представителя ведомства, столь резкое сокращение экспорта в основном было обусловлено девальвацией рубля, из-за чего поставки вина на российский рынок сократились, по сравнению с январем прошлого года, в 7,5 раза – до 366 тыс. бутылок (27,3% общего объема экспорта).
Между тем Россия остается на первом месте среди импортеров грузинского вина (всего их 16), на втором месте находится Украина (поставки вследствие сложившейся в стране ситуации сократились в два раза – до 324,5 тыс. бутылок); замыкают пятерку Казахстан, Латвия и Польша.
Напомним, грузинское вино исчезло с российского рынка в 2006 году из-за претензий к качеству. Возобновлены поставки были только в июне 2013-го.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться