Председатель совета директоров «Миллеровского винзавода», президент Союза виноградарей и виноделов России.
Пиво Pro
← Обратно к новостямЭксперты: «К концу 2015 года, цены на европейское вино увеличатся вдвое»

Члены Союза виноградарей и виноделов России убеждены, что нынешнее повышение цен на европейское вино в 100-150 рублей – не предел, и концу года стоимость такого алкоголя может вырасти на 100%.
Согласно материалу Алёны Узбековой, опубликованному «Российской газетой», в Ассоциации компаний розничной торговли отмечают, что наряду с подорожанием европейских вин, идет сокращение ассортимента импортных напитков.
Большинство дистрибьюторов работают с отсрочкой платежа и расплачиваются с поставщиками и покупателями по курсу на день оплаты. На данный момент бизнес вынужден платить за вина, ввезенные летом 2014 года по курсу 47 рублей за евро, уже 77-80 рублей. Тем временем банки в одностороннем порядке значительно повышают ставки по кредитам. Компенсировать свои потери просто через быстрые накрутки бизнес не может, поскольку поставляет алкоголь в крупные торговые сети, где пересмотр цен занимает несколько месяцев.
— Честно говоря, я удивлен, что европейские вина подорожали всего на 40-50 %, вероятно, еще распродаются запасы по старым контрактам, - комментирует ситуацию Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов России. - При таком росте евро и таких кредитах - под 30-35%, которые дистрибьюторы берут на новые закупки, минимальное подорожание может составить 100%. Боюсь, это перспектива конца 2015 года. А если курс евро и доллара еще вырастет, цена будет еще выше.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться