Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУчастники рынка прогнозируют подорожание вина на 50% в 2015 году

Как следует из текста Анны Лялякиной, поставщики европейского вина сообщили, что могли бы сохранить цены без повышения при курсе доллара 45–50 рублей и курсе евро 55–60 рублей, но они не рассчитывают на укрепление российской валюты и планируют прайсы на 2015 год, исходя из цен на 30–50% выше тех, что были в этом году.
Представители виноторговой компании «Винтаж М» считают, что рост в 30% (то есть оптимистичный сценарий) возможен лишь в том случае, если покупательная способность населения сильно упадет и дистрибуторы с сетями будут вынуждены в ущерб себе сократить маржинальность.
В компании не исключают, что импортеры будут менять регионы производства вина и производителей в поисках более выгодных цен. Поставки недорогого столового вина из Франции, Италии, Чили, Аргентины, Испании могут производить через Белоруссию, где производство алкоголя монополизировано государством, а весь импорт разливают внутри страны.
В группе компаний «Легенда Крыма», которая привозит в Россию вина из Франции, Италии, Испании, Чили и Аргентины и производит собственное вино в Крыму, в 2015 году объемы поставок будут наращивать за счет отечественного вина. В руководстве компании сообщили, что рост цен на собственное вино они рассчитывают удержать на уровне 5–10%.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться