Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 декабря 2014, 12:58 — Известия

Участники рынка прогнозируют подорожание вина на 50% в 2015 году

Участники рынка прогнозируют подорожание вина на 50% в 2015 году

Как следует из текста Анны Лялякиной, поставщики европейского вина сообщили, что могли бы сохранить цены без повышения при курсе доллара 45–50 рублей и курсе евро 55–60 рублей,  но они не рассчитывают на укрепление российской валюты и планируют прайсы на 2015 год, исходя из цен на 30–50% выше тех, что были в этом году.

Представители виноторговой компании «Винтаж М» считают, что рост в 30% (то есть оптимистичный сценарий) возможен лишь в том случае, если покупательная способность населения сильно упадет и дистрибуторы с сетями будут вынуждены в ущерб себе сократить маржинальность.

В компании не исключают, что импортеры будут менять регионы производства вина и производителей в поисках более выгодных цен. Поставки недорогого столового вина из Франции, Италии, Чили, Аргентины, Испании могут производить через Белоруссию, где производство алкоголя монополизировано государством, а весь импорт разливают внутри страны.

В группе компаний «Легенда Крыма», которая привозит в Россию вина из Франции, Италии, Испании, Чили и Аргентины и производит собственное вино в Крыму, в 2015 году объемы поставок будут наращивать за счет отечественного вина. В руководстве компании сообщили, что рост цен на собственное вино они рассчитывают удержать на уровне 5–10%.

02162
Поделиться
Смотрите также
0 13859
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 112004
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138320
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40579
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 57244
Где взять хмель, если на него наложат санкции?