Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКрупнейшие мировые производители сырья увеличили экспорт солода

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Экспорт солода в период с июля по сентябрь 2014 года пятью крупнейшими странами-поставщиками мира составил 1,62 млн тонн против 1,46 млн. тонн за аналогичный период 2013 года.
Евросоюз экспортировал 823 тыс. тонн солода в этом году против 738 тыс. тонн в прошлом. Аналитики из немецкой компании Gauger GmbH сообщают, что солодовенные предприятия, находящиеся вблизи от крупных центров пивоварения и экспортных портов, уже распродали большую часть своих объемов в 2015 году.
Немецкие солодовенные предприятия в июле-сентябре увеличили поставки на экспорт до 148 тыс. тонн против 112 тыс. в прошлом году.
Сильная девальвация рубля дает российским солодовенным компаниям временное преимущество над конкурентами, и они уже начали предлагать свою продукцию на экспорт в ноябре.
Сельскохозяйственное торговое представительство США оценивает мировой урожай этого сырья в 139 млн тонн против 145 млн тонн в прошлом году. Прогноз по мировой торговле ячменем был повышен до 23,5 млн тонн с резким повышением прогноза по поставкам ячменя из региона Черного моря (с 5,2 до 8,3 млн тонн). Евросоюз, вероятно, экспортирует 6,7 млн тонн ячменя, а Австралия, Канада и Аргентина потеряют экспортные позиции из-за сокращения урожая.
По мнению экспертов, импорт ячменя Китаем составит, по крайней мере, 5 млн. тонн в текущем году.
С начала текущего маркетингового года и по состоянию на 25 ноября Евросоюзом было выдано экспортных лицензий на 3,919 млн тонн. Украина по состоянию на 30 ноября экспортировала 3,416 млн тонн ячменя.
Поставки из России на 18 ноября составили 2,313 млн тонн.
По состоянию на 30 сентября Аргентина экспортировала 228 тыс. тонн ячменя, Австралия – 1,134 млн, Канада – 298 тыс., а США – 92 тыс. тонн.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться