Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямУченые: «Большинство злоупотребляющих алкоголем не имеют зависимости»

Американские ученые выяснили, что девять из десяти взрослых людей, систематически употребляющих алкоголь, не имеют алкогольной зависимости.
Ученые из Центра по профилактике и контролю заболеваемости (CDC) США и Отдела профилактики злоупотреблений и психических заболеваний (SAMHSA) проанализировали данные о свыше 138 тыс. американцев старше 18 лет, тех, кто принимал участие в Национальном Опросе по Здравоохранению и Контролю Использования Лекарственных Средств. Участникам было предложено ответить на различные вопросы о приеме наркотиков, о количестве употребляемого алкоголя и о наличии симптомов алкоголизма.
Алкогольная зависимость является хроническим заболеванием, которое выражается в непреодолимой тяге к спиртному, регулярные запои, повторные злоупотребления, несмотря на проводимое лечение, неспособность контролировать потребление выпивки.
— Результаты этого исследования показывают, что вопреки распространенному мнению большинство людей, склонных к злоупотреблению алкоголем, не страдают алкоголизмом, — утверждают авторы работы. — Это также подчеркивает важность принятия комплексных мер по борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя.
Исследователи выяснили, что практически каждый третий взрослый гражданин злоупотребляет алкоголем, зачастую выпивая по несколько порций напитка единовременно. При этом только один из тридцати человек может считаться алкогольно-зависимым.
Данное исследование указывает на важность проведения профилактических мероприятий по борьбе с алкоголизмом, а также необходимость оказания квалифицированной медицинской, психологической и других видов помощи не только лицам с диагнозом алкоголизм, но и тем, кто имеет склонность к чрезмерному употреблению алкоголя.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Здравствуйте, ссылка на источник указана под заголовком.
http://globalscience.ru/article/read/25739/
В случае такой ответственной информации хорошо бы (и правильно) указывать ссылку на источник. Не лишен и комментарий, например, такого рода: доля алкоголиков 1:9 среди систематически употребляющих алкоголь зависит от конкретного уровня потребления, и при увеличении этого уровня соотношение будет меняться в сторону больных с алкогольной зависимостью.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться