Пиво Pro
← Обратно к новостямВ Новосибирске проходит 10-й региональный семинар «Школа пивоваров»

с 27 по 31 марта Союз российских пивоваров проводит 10-й региональный семинар «Школа пивоваров» в Новосибирске.
Программа обучения включает лекционную и практическую части. На лекциях слушатели смогут познакомиться с инновационными технологиями пивоварения, на практических занятиях – получить навыки дегустации и формирования вкусо-ароматического профиля пива.
Лекции будет читать Татьяна Меледина, профессор, доктор технических наук, Заведующая кафедрой пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья университета ИТМО. За время работы в ИТМО Татьяна Викторовна подготовила не одно поколение пивоваров и по праву считается одним из наиболее авторитетных ученых в области пивоварения.
С теорией и практикой дегустации пива и вопросами формирования вкусо-ароматического профиля пива участники семинара будут знакомиться под руководством Екатерины Лебедевой, кандидата технических наук, специалиста по сенсорно-важным компонентам и дегустации, уникального эксперта в области дегустации пива.
Программа новосибирского семинара достаточно обширная, поэтому занятиям будет отведено по восемь часов ежедневно.
Союз российских пивоваров реализует образовательную программу «Школа пивоваров» с 2014 года. Семинары проходили в Москве, Сочи, Краснодаре, Челябинске, Казани, Ростове-на-Дону. Москва трижды, а Казань дважды становились местами проведения семинара.
Слушатели – в основном это технологи и руководители небольших региональных пивоварен – высоко оценивают уровень полученных на семинарах Союза знаний и навыков. Семинар вызывает большой интерес у отраслевого сообщества.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться